324个微心愿已认领过半 有企业连续4年参与活动献爱心(2)

时间:2017-05-18 09:51 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

今年刊登的微心愿,有一大部分是十堰精准扶贫户以及建档立卡贫困家庭的孩子,因此爱心企业和爱心市民的参与热情非常高,很多市民认领了多个心愿。

想要一块电话手表

281、 杨灵程 10岁 红卫小学

杨灵程和年仅4岁的弟弟目前跟着父亲生活。看着父亲每天骑摩托车,走街串巷地吆喝着换窗纱、换锁,杨灵程很心疼,希望自己能快点长大,替父亲分担一些。

杨灵程中午回家后,总会先蒸好饭、洗好菜,以方便父亲回来炒;下午放学后他会去接上幼儿园的弟弟,并一直照顾他到父亲回家。“家里没有座机,爸爸总在外面忙,经常联系不上他,希望能有一个电话手表,可以随时和爸爸联系。”杨灵程说。 

想要文具盒和书包

283、程振峰 8岁 红卫小学

程振峰来自单亲家庭,有一个6岁的妹妹,他和妹妹及爷爷奶奶住在何家沟,奶奶有心脏病,爷爷年老体衰,目前全家的生活靠父亲一人打工维持。

“我在二年级学习了《恐龙灭绝》的课文,一直想去博物馆亲眼看一下恐龙化石,但爸爸工作太忙,爷爷奶奶也不知道路。”懂事的程振峰总是把这些愿望放在心里。文具盒和书包是他想帮妹妹达成的心愿,他说自己不能太贪心,实现妹妹的愿望更重要。

想要两个文具盒

291、郭昱程 7岁 花果中心小学

“我想要两个文具盒。”郭昱程说完这句话后,低着头,半天一言不发。记者询问老师后得知,郭昱程的父母离异,郭昱程和双胞胎弟弟由父亲抚养,由于父亲长期在外打工,兄弟二人平时由爷爷照顾。

当记者问他,“两个文具盒是和弟弟一人一个么?”郭昱程略微抬起头说:“是,我喜欢红色,弟弟喜欢蓝色。”他们的老师说,兄弟俩虽然性格有些内向,但两人的成绩都名列前茅。

想要一双舞蹈鞋

293、郭旭阳 7岁 花果中心小学

刚上1年级的郭旭阳父母离异, 由于常年在外打工,她和爷爷奶奶住在一起。

“我们音乐老师说我有跳舞的天赋。”郭旭阳说,她在去年的六一儿童节晚会中,参加了舞蹈《大王叫我来巡山》的表演,所以想要一双舞蹈鞋学习跳舞。她说,“爷爷奶奶平时也喜欢听我唱歌,我要是学会了跳舞,就可以边唱边跳了。”

想要书包和文具盒

297、龚梦含 8岁 花果中心小学

8岁的龚梦含上小学二年级,身上穿着校服,脚上踩着一双白色的布鞋,布鞋的顶端有一个不大的补丁。龚梦含的父亲在外打工,一周只有两三天在家,母亲身体不太好,负责在家照顾龚梦含和妹妹。龚梦含想要一个有爱心图案的粉色书包和文具盒,“我第一个书包是刚上一年级的时候爸爸给我买的,就是粉红色。”她说,“旧的书包坏了两次,第一次是带子断了,第二次是拉链坏了,都是妈妈给我修好的。”

想要一套课外书

301 、简宝艺 9岁 花果中心小学

9岁的简宝艺是花果中心小学的学生,她特别爱读书,在学习之余,只要有机会总是捧着书看。

这次她想要一套属于自己的课外书,这样平时放学回家,做完作业,就可以在家里看喜欢的故事书了。

想要一本字典

307、王宝林 10岁 花果中心小学

10岁的王宝林一家6口人,全靠父亲在菜市场工作挣钱维持生活。

他说自己想要一本字典,上一本字典已经被翻坏了。刚上一年级时,王宝林就学会了使用字典,遇到不会的字词,他已经习惯自己查阅。王宝林说,“有时爸爸也会遇到不会写的字,他问我,我一查字典就知道了。”

想要一套《百科全书》

310、谢颖 10岁 花果中心小学

谢颖的母亲去年因病去世,他的父亲长期在外打工,平时大姨会住在他家照顾他的生活。这个正在上四年级的孩子有些内向,不爱说话,但成绩名列前茅。老师告诉记者,自母亲去世后,谢颖更加沉默了。谢颖说:“我想要一套百科全书,平时只能在图书馆借阅、浏览,还常常借不到,所以很想自己拥有一套。”

想要《十万个为什么》

313、陈国洋 10岁 花果中心小学

今年10岁的陈国洋上小学四年级,父母离异,母亲在酒店打工供他和正在上高中的姐姐读书。“妈妈每天早上6点去上班,晚上7点左右才回家,中午我自己在家做饭吃。”陈国洋说,姐姐的成绩非常好,在市一中读书,平时住校,只有假期才会回家。陈国洋说:“我喜欢科学知识,平时写完作业就看姐姐初中、高中的课本,上面很多知识都很有意思,所以我想要一套《十万个为什么》。” 

想要一个书包

317、李保乐 11岁 花果中心小学

李保乐的母亲生病在家,靠父亲外出务工维持一家老小的生计。李保乐在学校勤奋踏实,家中爷爷奶奶都70多岁了,体弱多病,常年需要药物维持,但依然坚持在老家大西沟种地补贴家用。

“我想要一个新书包,这样就可以装下更多的书了。”李保乐说,从小学一年级到现在,他都没有换过书包,不久前肩带也磨断了,现在只能每天提着书包上学。

想要双肩包和汽车模型

318、刘佩佩 11岁 花果中心小学

目前刘佩佩的母亲独自带着她和4岁的弟弟在十堰生活,父亲在外打工,全家一年只能见上一次面。  

刘佩佩的书包是帆布包,包底或肩带磨穿了就自己用针线缝,但她一直不舍得扔。因为母亲有心脏病,弟弟身体也不好,每个月仅医药费对他们家来说就是一笔不小的开支,所以她从来不向家里提多余的要求。“除了书包,我还想送弟弟一个汽车模型。”刘佩佩说,如果只能实现一个愿望的话,她愿意放弃书包。

想要保温杯和篮球

322、朱文涛 13岁 花果中心小学

朱文涛的母亲3年前因病去世,他目前跟父亲租住在一间平房内生活。父亲由于腰部受伤,干不了重活,只能在工厂里扫地,全家日子过得紧巴巴的。

记者注意到,虽然他的红领巾已经破了洞,补了多个补丁,却被洗得很干净。朱文涛平时会主动做些力所能及的家务,来减轻父亲的负担。“我想送父亲一个保温杯。”朱文涛说,父亲身体不太好,平时只拿一个塑料杯,以至于冬天经常闹肚子。他还希望能有一个篮球,可以和父亲一起锻炼身体。

上一页 1 2 3 4 下一页 单页阅读
(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 首批214个微心愿认领过半

    15日,第五届“点亮微心愿大型公益爱心活动”开展以来,广大爱心人士和爱心企业积极参与,16日十堰晚报刊登的首批214个微心愿,截至当日下午6时,已认领过半。

    2017-05-17 09:47

  • 首批214个微心愿请您认领

    15日,十堰晚报、秦楚网联合市扶贫办、茅箭区教育局、张湾区教育局、十堰文明网等单位开展的第五届六一儿童节“点亮微心愿”大型公益活动启动后,本报新闻热线8110110接到众多爱心人士的电话,他们纷纷表示要参与本届公益爱心活动。因还未刊登孩子们的微心愿,工作人员只好委婉地告诉这些爱心人士,关注今日的十堰晚报,并认领微心愿。

    2017-05-16 09:15

  • 第五届微心愿大型公益活动启动

    今年,我们不仅关注贫困留守儿童,更关注十堰精准护贫户家庭的孩子,并将重点在他们与爱心人士之间搭建桥梁。因此,我们期待有爱心的个人和企业一起为孩子献一份爱心。

    2017-05-15 09:01

  • 爱心点亮微心愿

    2016年12月27日,惠邦物业公司、湖北黄龙滩水利发电厂小蜜蜂志愿者服务队的志愿者们专程来到茅箭区许家小学开展“点亮微心愿”圆梦活动。

    2017-01-03 08:11

  • 26户困难居民实现“微心愿”

    6月29日,二堰街办高校园社区庆祝建党95周年党支部主题日暨圆梦“微心愿”活动在北京小镇举行。26户困难居民实现“微心愿”,领到各自需要的物品。

    2016-07-01 10:01

  • 62名孩子昨收到漂亮新校服

    第四届点亮微心愿大型公益爱心活动中,红星美凯龙十堰商场未能认领到孩子们的微心愿,但该公司在了解到张湾区西沟乡中心小学62名孩子没有统一的校服时,主动通过本报与学校取得联系,表示愿意为62名学生定制统一的校服。

    2016-06-21 10:05


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110