324个微心愿已认领过半 有企业连续4年参与活动献爱心

时间:2017-05-18 09:51 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

今年刊登的微心愿,有一大部分是十堰精准扶贫户以及建档立卡贫困家庭的孩子,因此爱心企业和爱心市民的参与热情非常高,很多市民认领了多个心愿。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 谭祥军 李蕊萍 见习记者 袁伊璇 图/记者 刘成臣 特约记者 许萍 报道: 前两天,十堰晚报连续刊登了324名孩子的微心愿,截至17日下午6时,微心愿已经认领过半。

今年刊登的微心愿,有一大部分是十堰精准扶贫户以及建档立卡贫困家庭的孩子,因此爱心企业和爱心市民的参与热情非常高,很多市民认领了多个心愿。

目前正值十堰市创建全国文明城市之际,十堰市港航海事局积极行动,参与到“点亮微心愿”大型公益活动中来,该局相关负责人带头,并发动全体职工参与认领了黄龙镇中心小学62名学生的微心愿。

昨日下午,龙凤珠宝相关负责人联系十堰晚报,表示要再次认领一批微心愿,经过协商,他们认领了红卫小学52名学生的微心愿。记者了解到,这已经是龙凤珠宝连续4年参与十堰晚报的大型公益爱心活动了。

同时,十堰晶轩工贸有限公司总经理黄晶代表该公司,认领了花果中心小学34个孩子的微心愿,并已经将礼物买好,准备亲手将礼物送给孩子们。

17日,记者征集到来自张湾区荣华希望小学、红卫炉子小学、浙江路小学等多个学校里学生们的微心愿,请广大市民认领。这些孩子的愿望看上去都很微小,但对他们来说,却是平时难以实现的。希望能在社会爱心人士的帮助下,让孩子们实现心愿,拥有快乐童年。

这些微心愿 等你来点亮

想要小学英语辅导书

242、吴邦伟 7岁 红卫小学

7岁的吴邦伟刚上一年级,成绩名列前茅,常考100分。他们一家四口全靠父亲一个人在工地打工维持生活,吴邦伟说:“爸爸很辛苦,每天早出晚归,有时还会受伤,如果回家时伤口还在出血,我就帮爸爸拿酒精消毒。”问起想要什么礼物,吴邦伟想了想说:“想要一套英语辅导书。”原来,学校3年级才会开设英语课,但班里已经有同学在外面报了英语学习班,“她们有时候会在班里说英语,我听不懂,我也想学英语。” 

想要一个玩具机器人

245、罗鹏 7岁 红卫小学

“我想要一个玩具机器人。”7岁的罗鹏刚上小学一年级,他的父亲两年前因工伤去世了,母亲没有工作,他的学费和家里的生活费都要靠亲戚接济。“

过年时,叔叔伯伯会给我很多压岁钱,够我交学费,剩下的还够妈妈买菜做饭。”他说,妈妈身体不太好,所以自己经常帮忙做家务。记者看到罗鹏的左手上有一块儿面积不小的烫伤痕迹,他说是上周倒开水的时候被烫伤的。“平时我都很小心,不会烫到自己,那天是拿错地方了。”

想要一套课外读物

247 、韩雪琴 7岁 红卫小学

“我想要一本好书。”7岁的韩雪琴清脆地说出自己的心愿,记者问她为什么想要一本好书时,她说:“虽然我不知道具体想要什么书,但我知道好书里面有很多知识,能学习到这些知识的话,我就能取得好成绩,这样爸爸妈妈也会替我高兴。”

想要一套《百科全书》

270、刘新萍 10岁 红卫小学

刘新萍的母亲患有精神疾病,每天靠吃药控制病情,父亲经常头疼、腰疼,没有正式工作,也没有固定收入,靠低保生活。

“我最大的愿望是希望父母身体健康。”刘新萍从小自立自强,姐姐读初三学业繁忙,为了更好地照顾妈妈,她每天早早写完作业后,就开始帮妈妈洗脚、按摩,做力所能及的家务,尽自己小小的孝心。她是一个品学兼优的孩子,喜欢看课外书,对于她来说,没有机会出远门,能通过书本了解外面的世界,也是件幸福的事。

想要一副乒乓球拍

273、杜鑫海 11岁 红卫小学

今年11岁的杜鑫海和68岁的奶奶在一起生活,父母在叶大乡跑运输,一周只能来看他一次。“妈妈没有工作,跟着爸爸一起跑运输,运输的小车是贷款买的。”杜鑫海说,自己和奶奶租住在学校附近,奶奶有一个老年手机,常用来和爸爸打电话,最近手机不小心被奶奶摔坏了,电话常打不出去,奶奶很难过。他想,如果有个新手机,也许奶奶就不会那么难过了。他也想要一副乒乓球拍,这样平时就可以和同学一起打乒乓球。

想要一个按摩器

275、韩依婷 11岁 红卫小学

11岁的韩依婷是韩雪琴的姐姐,她们有姐妹3人,大姐已经上高中了,母亲做家政服务,父亲在陕西一煤矿打工,一年只能回来一次。“我想送给父亲一个按摩器。”她说爸爸前年从4米多高的工作台上失足掉落,双手粉碎性骨折,去年工作时重物砸在脚趾上,又导致脚趾骨折,两次受伤在家休息不到一个月就又回工地干活了,同时父亲还患有严重的腰椎间盘突出,“爸爸说晚上总是腰酸背疼,我想他有个按摩器会舒服一些。”

想要一副助听器

278、黄文杰(左) 12岁 红卫小学

黄文杰是一名极重度听力障碍者,记者采访他时,虽然他佩戴着耳蜗,但沟通却不太顺利。于是,记者通过纸笔跟他进一步交流。看清了问题,黄文杰努力地说,“我喜欢跳舞,想要副好点的助听器,能更清楚地听到外界声音。”

黄文杰随父母和7岁的弟弟租住在学校附近,他的母亲刘女士告诉记者,4岁前黄文杰和他们一同在浙江生活,后来才搬回十堰,他去年转到红卫小学就读,老师、同学对他都十分友好,每天他的脸上都绽放着笑容。

想要一块电话手表

280、程鑫 10岁 红卫小学

程鑫和父母一起租住在学校附近的一间一室一厅的小房子里,母亲是网吧收银员,父亲在建筑工地打工。多年前一次意外走失的经历让程鑫至今难忘,有一次在公园,当时人很多,他因一时贪玩松开了父母的手,不慎与家人走失,还好在好心人帮助下,程鑫最终找到了爸爸妈妈。

“我希望能有一块可以定位的电话手表,这样就不怕走丢了,而且还可以根据时间,更合理地安排自己的学习和生活”程鑫说。

上一页 1 2 3 4 下一页 单页阅读
(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 首批214个微心愿认领过半

    15日,第五届“点亮微心愿大型公益爱心活动”开展以来,广大爱心人士和爱心企业积极参与,16日十堰晚报刊登的首批214个微心愿,截至当日下午6时,已认领过半。

    2017-05-17 09:47

  • 首批214个微心愿请您认领

    15日,十堰晚报、秦楚网联合市扶贫办、茅箭区教育局、张湾区教育局、十堰文明网等单位开展的第五届六一儿童节“点亮微心愿”大型公益活动启动后,本报新闻热线8110110接到众多爱心人士的电话,他们纷纷表示要参与本届公益爱心活动。因还未刊登孩子们的微心愿,工作人员只好委婉地告诉这些爱心人士,关注今日的十堰晚报,并认领微心愿。

    2017-05-16 09:15

  • 第五届微心愿大型公益活动启动

    今年,我们不仅关注贫困留守儿童,更关注十堰精准护贫户家庭的孩子,并将重点在他们与爱心人士之间搭建桥梁。因此,我们期待有爱心的个人和企业一起为孩子献一份爱心。

    2017-05-15 09:01

  • 爱心点亮微心愿

    2016年12月27日,惠邦物业公司、湖北黄龙滩水利发电厂小蜜蜂志愿者服务队的志愿者们专程来到茅箭区许家小学开展“点亮微心愿”圆梦活动。

    2017-01-03 08:11

  • 26户困难居民实现“微心愿”

    6月29日,二堰街办高校园社区庆祝建党95周年党支部主题日暨圆梦“微心愿”活动在北京小镇举行。26户困难居民实现“微心愿”,领到各自需要的物品。

    2016-07-01 10:01

  • 62名孩子昨收到漂亮新校服

    第四届点亮微心愿大型公益爱心活动中,红星美凯龙十堰商场未能认领到孩子们的微心愿,但该公司在了解到张湾区西沟乡中心小学62名孩子没有统一的校服时,主动通过本报与学校取得联系,表示愿意为62名学生定制统一的校服。

    2016-06-21 10:05


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110