央视一天三次密集聚焦十堰市人民医院 十堰空中120名扬全国

时间:2017-05-18 08:24 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

此次市县120空中联动急救转运,是市人民医院继今年1月2日完成全省首例省市医疗机构对接空中转运危重患者之后,成功完成的第二例空中医疗急救。连日来,央视、健康报、湖北日报等上百家媒体广泛转载报道,充分彰显了十堰人医作为秦巴山急危重症救治中心的强大实力和影响力。

秦楚网讯 通讯员 周玉池 报道:5月17日早上6:50,中央电视台1频道、13频道并机联播的《朝闻天下》栏目,以《湖北十堰:120空中联动急救危重伤员》为题,聚焦十堰市人民医院、十堰市急救中心和郧西县120指挥中心、县人民医院成功完成的全国首例“市县120空中联动紧急救援危重伤员”。当天上午10:40分,该频道《新闻直播间》再次播报了这一“全国首例”,在全国产生广泛影响。

5月11日晚,郧西患者韩某因车祸伤,导致 “双侧胸廓局部塌陷,左侧1-11肋骨、右侧2-10肋骨多处骨折,肺挫裂伤、血气胸、严重呼吸衰竭、肝挫伤、肝包膜下血肿。由于患者病情危重,遂申请启动十堰市120空中救援系统,由郧西县人民医院转运至十堰市人民医院。当天上午8点,经过短短18分钟的飞行,患者被成功转运至市人民医院(如陆地转运,最快需2小时左右)。经过有效救治,目前患者已脱离生命危险。

2016年8月,经省市卫计委严格评估,授予十堰市人民医院为全市唯一的直升机空中医疗救援基地医院,举行了空中急救业务培训班和空中急救实战演习。今年1月2日,成功完成湖北省首例危重患者空中转运救援,国内外百余家媒体广泛报道,省卫计委应急办充分肯定。

为健全“空中120”服务体系,扩大空中急救覆盖面积,造福鄂豫陕渝毗邻地区广大群众生命健康。今年3月,十堰市急救中心联合十堰人医、直升机公司进行了十堰市120空中急救网点医院选址工作;4月底直升飞机正式入驻十堰人医,今后将长期停靠人医健康广场,随时准备提供空中急救服务;5月4日,市急救中心、市人民医院与全市各县市区120指挥中心签订《十堰市120空中急救协作书》,建成以十堰市急救中心、十堰市人民医院为中心,覆盖全市城乡和周边的空中急救体系。

这起全国首例市县120空中联动急救转运,是十堰市人民医院继今年1月2日完成全省首例省市医疗机构对接空中转运危重患者之后,成功完成的第二例空中医疗急救。连日来,央视、健康报、湖北日报、楚天都市报、网易、环球网、十堰电视台、十堰日报、十堰晚报、秦楚网等上百家各类媒体广泛转载报道,充分彰显了十堰人医作为秦巴山急危重症救治中心的强大实力和卓越影响力。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110