房县六大机制救助特困人员 4321干部与5033特困人员"结对"

时间:2017-05-18 08:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 何猛 薛琛 任莎莎 报道:5月12日,笔者从房县民政局获悉,该县建立六大机制,提高对农村特困供养人员的救助水平。

建立工作协调机制。成立由县长挂帅的工作协调小组,定期研究特困人员救助供养工作,解决对象认定、住房紧缺、标准核定等难题。建立生活照管机制。由乡镇政府、村委会、监护人层层签订特困人员照管协议,明确责任义务,督促监护人妥善安排好特困人员日常生活事项,全县5033名分散供养特困人员实现照护监管“全覆盖”。建立互助帮扶机制。通过政府资助建房、民政补助生产生活资料、群众互帮互助照料等方式,建立分散特困人员 “三助式”供养长远模式,实行轮流值班和早、中、晚“三巡查”制度,先后投入550万元解决1376户特困人员日常供养照护难题。建立包保联系机制。结合精准扶贫,按照“党政主要领导不少于3户,副科级以上干部不少于2户,一般干部不少于1户,每月入户不少于3次”的原则,全县4321名领导干部与5033名特困救助供养人员实现互联互帮。建立“五官”巡查机制。将“五官”巡村机制引入到特困人员救助供养工作中,按时入户察看生活物资储备及住房、取暖、用火、用电安全,妥善整改水源、线路、洪涝隐患43处,保障特困供养人员生活生产安全。建立督查通报机制。将特困人员救助供养工作纳入全县目标考核范围,按季度督办通报,对工作不力、造成严重后果的严肃问责追责。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110