房县着力打造全国中药材大县全省中药材强县

时间:2017-05-17 17:31 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯  记者 高书文 通讯员 杨珩  报道:5月16日,房县生物医药产业领导小组召开专题会议,研究生物医药产业发展现状以及下一步发展思路。县长纪道清要求,生物医药产业发展要围绕打造“百亿产业集群”这一目标,努力把房县建设成全国中药材大县、全省中药材强县 。县领导李志权、李相明、丁选清、李弘弢、邓华明,县政府党组成员熊祖友出席会议。

与会单位负责人就我县生物医药产业的发展现状、面临的问题以及下一步规划思路进行了交流发言。

纪道清指出,生物医药产业是县委、县政府提出的六大“百亿产业集群”之一。各级各部门要着力建设支柱、培育支点、提供支撑,全力支持生物医药产业做大做强。要着眼把房县建设成为全国中药材大县、全省中药材强县这一目标,抢抓机遇、乘势而上、借风发展,建设百万亩中药材基地、培育百家中药材企业,促进百万人到房县交易、打造百亿药材产业,使生物医药产业成为房县经济社会发展的支柱产业,把房县建设成为名副其实的中药材之乡。

纪道清要求,要培育支点。建种植基地,学习烟叶发展模式,引导农户参与到医药产业链上来;村村建立合作社,实现农户与合作社对接全覆盖;建仓储基地,以点带面,创新发展模式;建医药产业园,配套标准化厂房;对企业发展坚持盘活存量,做大增量,增其变量,扩大总量。

纪道清强调,要全力提供领导支撑、技术支撑、资金支撑、品牌支撑和人才支撑。明确主抓领导和分管领导;尽快建立院士工作站、种苗繁育基地和生物医药研究所;加大科技人才引进力度;加快中药材品牌创建。要全力支持生物医药产业局单位建设,加快编制中药材产业发展规划,出台生物医药产业发展意见,规划建设中药材博物馆,加大生物医药产业的招商引资力度。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110