习家店:古均州八景恢复工作加紧推进中

时间:2017-05-17 17:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

5月16日,笔者登上古均州八景之“沧浪绿水”观景平台,极目远眺,只见群山环抱,苍柏叠翠,龙山宝塔巍巍耸立。俯视汉江,只见碧波荡漾,烟波飘渺,武当文化、沧浪古文化韵味让人流连忘返。

“沧浪绿水”景点恢复施工现场

秦楚网讯 通讯员 顾珊 张强 李国瑞 报道:5月16日,笔者登上古均州八景之“沧浪绿水”观景平台,极目远眺,只见群山环抱,苍柏叠翠,龙山宝塔巍巍耸立。俯视汉江,只见碧波荡漾,烟波飘渺,武当文化、沧浪古文化韵味让人流连忘返。

据了解,2017年,习家店镇党委、政府将古均州八景之“沧浪绿水”、“方山晴雪”复建作为重点工作全力推进。景点恢复后,对于完善全镇旅游格局、发展地方经济、帮助库区群众增收,追忆乡愁等方面都将起到巨大的辐射带动作用。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 方山依旧,晴雪却不见

    方山,位于紧邻汉水的丹江口市习家店镇境内,距古均州城东北约8公里处,冬季每当大雪过后,晴空万里,气温渐升,其他地方的冰雪都已融化,而此处却仍是一片皑皑白雪,因晴中见雪故被称为一大奇观。如今,“方山晴雪”的景象已是难见,但方山古迹是除“龙山烟雨”外,古均州八大景幸存的景点之一。

    2017-05-15 10:29

  • 丹江口古稀老人绘3米长《古均州鸟瞰图》

    退休17年,曾先后创作4幅古均州画卷。不久前,为迎接第四届国际道教论坛,77岁的丹江口市退休职工陈天裁又拿起画笔,绘出长3.3米、高1.1米的《古均州鸟瞰图》,再现古城昔日的繁华面貌。

    2017-05-06 10:10

  • 十堰7旬老人让“古均州”浮出水面 3米长卷再现古城繁华

    2017-05-04 16:09

  • 古均州“沧浪绿水”缘何清澈见底

    郦道元《水经注》卷二十八中有记载:“武当县西北四十里汉水中有洲,曰沧浪洲。水经此,停汇渊寂,澄鲜蠲洁,为汉江诸名胜首称。”自此,“沧浪绿水”由此得名。在历史长河中,汉水之沧浪洲流域一直以水质清澈、晶莹碧绿而闻名,不少文人骚客留下脍炙人口的诗篇。

    2017-04-08 10:07

  • 古均州八景之“沧浪绿水”开建

    2017-02-27 18:11

  • 丹江口库区水下考古再现均州古城原貌!

    近日,备受关注的张献忠江口沉银水下考古有了新进展,已发现少量银锭、银簪、戒指等文物,在已经清理后的沉银表面能够清晰看到“五十两”字样,沉银大致埋藏深度在三米左右。同时,考古队在施工的过程中,已经发现少量银锭、银簪、戒指等文物。

    2017-01-18 15:39


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110