竹坪乡精准发力推进脱贫攻坚

时间:2017-05-17 16:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

5月15日,竹坪乡党委负责人到仁和寨村、佛洞村指导易地扶贫搬迁和产业扶贫工作,协助村支两委规划郧巴黄牛养殖场建设,全力推进易地搬迁和产业扶贫。

秦楚网讯 通讯员 王涛 报道:5月15日,竹坪乡党委负责人到仁和寨村、佛洞村指导易地扶贫搬迁和产业扶贫工作,协助村支两委规划郧巴黄牛养殖场建设,全力推进易地搬迁和产业扶贫。

建设现场,工人们正在紧张施工,整个建设项目正有序推进。仁和寨村是2017年省定重点贫困村,规划建设2个集中安置点,计划安置贫困户66户;佛洞村集中安置点占地9.5亩,可安置28户,已进入二楼主体施工阶段,预计在10月前搬迁入住。

为全力打造易地扶贫搬迁民心工程、亮点工程,该乡在房屋建设过程中,注重于群众生产生活实际相结合,统筹考虑,本着经济、实用的原则,进一步优化细节,配套污水、垃圾处理等基础设施;因地制宜、因户施策。充分利用资源优势,做到易地搬迁和产业培育同步跟进,实现搬迁户至少有一个致富产业,确保群众“搬得出、稳得住、能致富”;规划产业、同步建设。及时与畜牧部门对接,在安置点周边同步建设郧巴黄牛养殖场,引导能人大户带动贫困户增收;严控质量、加快进度。在确保安全和质量的前提下,加快推进工程建设进度,施工方统筹兼顾、理顺工序、加派力量,建好配套设施,大力发展产业,努力提升群众的幸福指数;加强督办、严格把关。乡攻坚办和工程监理每周定期到安置点督办检查,对工程质量不合格、建设进度慢的安置点下达整改通知书,及时掌握施工进度、质量,确保按照规划图集施工;强化措施、精准发力。乡村干部和驻村工作队员全过程参与安置点建设,各安置点以目标倒逼责任、时间倒逼进度、督查倒逼落实方式,相互比质量、比进度、比效果,在全乡营造“大干一场、再造亮点”的浓烈氛围。()

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹坪乡:居民运动健身成时尚

    5月11日18点55分左右,竹山县竹坪乡居民三五成群的在沿河大堤上竞走健身。

    2017-05-13 17:29

  • 竹坪乡易地扶贫搬迁建设正酣

    “既要确保施工进度更要保证建设质量,备足建材,上足力量,全力打造易地扶贫搬迁幸福工程。”5月8日,在竹坪乡宽坪村集中安置点建设现场,该乡易迁办工作人员正在进行现场督导。

    2017-05-11 15:52

  • 竹坪乡:文明新风醉山野

    竹坪乡还积极推行每15户配备一个垃圾箱、每100户配备一位保洁员工作措施,彻底整治农村卫生环境,并深入组织开展“好媳妇”、“好婆婆”等评选活动,向群众发放《文明新风》宣传资料1万余份。

    2017-05-09 15:03

  • 竹坪乡:团员青年安置点上找“初心”

    2017-05-07 11:39

  • 竹山竹坪乡团委工作获十堰市级表彰

    竹山微扶贫开通后,乡团委迅速响应支持,积极报送精准脱贫工作动态、脱贫典型、能人带动等信息,全方位展示竹坪在脱贫攻坚工作中的经验做法,每周用稿居于全县首位的比率几乎为100%。

    2017-05-07 08:38

  • 竹山竹坪深山古宅 奢华精美引客来

    家住十堰市东岳路的程先生,带着家人和好友一行10余人,趁着"五一"小长假,自驾车用了6个多小时,慕名来到了竹山县竹坪乡解家沟村,专程观光和欣赏高家花屋古色古香的建筑、绘画和雕刻艺术。这是高家花屋当日迎来的第三拨游客。

    2017-05-02 09:49


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110