首批214个微心愿认领过半

外地出差的爱心女士打来电话请求保留名额

时间:2017-05-17 09:47 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

15日,第五届“点亮微心愿大型公益爱心活动”开展以来,广大爱心人士和爱心企业积极参与,16日十堰晚报刊登的首批214个微心愿,截至当日下午6时,已认领过半。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 谭祥军 李蕊萍 见习记者 袁伊璇 图/记者 刘成臣 特约记者 许萍 通讯员 孙婧秋 报道: 15日,第五届“点亮微心愿大型公益爱心活动”开展以来,广大爱心人士和爱心企业积极参与,16日十堰晚报刊登的首批214个微心愿,截至当日下午6时,已认领过半。

16日当天,全媒体编辑部的热线电话8110110一直响个不停。据统计,共有50多位爱心人士打来电话,要求认领微心愿。

16日下午,张湾区运管所的王先生致电编辑部,称邀约了十几名老党员,认领了17个孩子的微心愿,并表示愿意亲手将礼物送给孩子。市人民银行的朱先生代表该行办公室的工作人员,认领了32个孩子的微心愿。十堰博天装饰有限公司的郑女士,代表公司多次拨打热线,商量认领事宜。东岳公安分局消防大队茅箭中队指导员刘安新代表该队29名消防官兵,认领了29个微心愿。此外,还有很多爱心企业前来咨询,表示要认领微心愿。

市民廖女士正在外地出差,她通过手机看到活动后,主动拨打热线电话,要求认领微心愿。因其在外地,不方便操作,廖女士便要求记者为其保留名额,待其回到十堰后再认领。

同时,还有很多市民认领了单个心愿,并称要带上自己的小孩一起,亲手将礼物送给需要的孩子。

此外,记者16日征集到来自红卫小学和花果中心小学部分学生的微心愿,请广大市民认领。其中,红卫小学位于张湾区红卫街办界牌社区,始建于1947年,现有学生908人,其中建档立卡的精准扶贫户有50多户。虽然位于城市,但该校大部分学生属于进城务工人员子女和当地村民的孩子,不少人家庭比较困难,孩子们除了要完成学业,还要承担部分家务并负责照顾弟弟妹妹。

由于过早地承担家庭责任,这些孩子都比较懂事,在这次微心愿中,孩子们的愿望都很简单,一本书,一个篮球,就能让他们满足。同时,也有孩子想要送给父母礼物,“我爸爸有听力障碍,所以我想送给他一副助听器”……希望这些孩子的美好心愿,能在社会爱心人士的帮助下得以实现。

献一份爱心 点亮一个微心愿

想要《森林报》或遮阳帽

215、胡蕊 11岁 柏林镇中心小学

“我想要一本《森林报》,或者一顶遮阳帽。”胡蕊今年11岁,父亲是挖掘隧道的工人,常常几个月才能回来一次,母亲在汽配厂工作。至于为什么想要遮阳帽,胡蕊说是和妈妈商量后决定的,她说:“妈妈原来是农民,被晒得很黑,现在在汽配厂工作也没有白回来。快到夏天了,要有顶遮阳帽就不会晒伤皮肤了。”说到这里,胡蕊抿着嘴笑着,“两个愿望无论能实现哪个,我都很开心。”

想要一套漫画

216、刘莹莹 12岁 柏林镇中心小学

“我觉得漫画版的《淘气包马小跳》比文字版的更有意思。”五年级的刘莹莹想要一套漫画版的《淘气包马小跳》。现在是采茶的季节,她家在白马山有两亩茶园,每到双休日,刘莹莹都要上山帮父母采茶。“一叶一叶的掰,像这样……”她边说,边做着采茶的动作。到图书馆借阅漫画版的《淘气包马小跳》,是她为数不多的乐趣,但她说:“经常借不到,同学们都喜欢看。”

想要一块电话手表

217、刘子如 11岁 柏林镇中心小学

“我想要一块电话手表。”11岁的刘子如今年上五年级,爸爸在外打工,每周只能回来一次,“妈妈经常和爸爸通电话,我每次都在边上等着,妈妈和爸爸说完,我就能和爸爸说话了。”刘子如说,如果自己有了电话手表,就能经常和爸爸联系,而且妈妈可以随时知道自己的位置,会安全很多。

想要一个双肩背包

218、彭清娇 12岁 柏林镇中心小学

12岁的彭清娇是个清秀、高挑的女生。“我想要一个双肩包,不是书包,是休闲包。”彭清娇说,学习之余她会和好朋友一起出去野炊,也会坐车去五堰逛逛,朋友都有休闲包,唯独她每次出去,用一个5元的硬质塑料袋装上自己的公交卡、水杯等物品。

想要一套书籍

219、彭湘昀 女 10岁 柏林镇中心小学

彭湘昀是个瘦弱的女孩儿,她父亲在安徽打工,每年只能回家一次。家里长年只有她和妈妈两人,妈妈在超市工作,上倒班,要么从早上7点工作到下午2点,要么从下午2点工作到晚上9点。每当妈妈上早班时,彭湘昀就要自己做饭,中午还要把饭给妈妈送去再一起吃。她说特别想要一套《淘气包马小跳》。“这套书最近在我们班特别火,图书馆里经常借不到,我家只有一本,我都看了三遍了。”

想要一套百科全书

220、王亚男 女 9岁 柏林镇中心小学

王亚男父亲在花果一家工厂上班,母亲带着2岁的妹妹在亲戚的店里帮忙看店。和别的孩子不同,当别人还在看少儿频道的动画片时,她已经每晚锁定央视科教频道了。在二年级举办的一次叠被子比赛中,她获得了一本《百科全书》,从此爱不释手,每天都要翻看。“我喜欢历史知识,虽然平常通过电视了解了不少,但我还想知道关于这方面的更多知识,所以我想要一套百科全书。”

想要书籍和篮球

221、夏雪益 女 10岁 柏林镇中心小学

夏雪益跟父母和爷爷生活在一起,父亲在一家工厂上班,母亲在五堰一家小吃店打工,每天早出晚归。她有一个哥哥,初一就辍学到武汉打工。从小到大,除了学校的课本外,她没有收到过一本新书,她想看书只能去借。

“只有锻炼好身体、学习好,长大才能有出息。”她告诉记者,多看书学习才能更好。

想要书包和篮球

222、朱锦怡  女 9岁 柏林镇中心小学

朱锦怡家有6口人,爷爷奶奶年迈无劳动能力,父母常年在广州打工,她还有一个3岁的弟弟,家庭经济来源困难。每到周末,她和奶奶会一起回到老家白马山,帮爷爷到茶园里采茶,以补贴家用。

朱锦怡一直想要一个书包(含一套文具),可她知道家庭困难,从未向家长开口。

上一页 1 2 下一页 单页阅读
(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 首批214个微心愿请您认领

    15日,十堰晚报、秦楚网联合市扶贫办、茅箭区教育局、张湾区教育局、十堰文明网等单位开展的第五届六一儿童节“点亮微心愿”大型公益活动启动后,本报新闻热线8110110接到众多爱心人士的电话,他们纷纷表示要参与本届公益爱心活动。因还未刊登孩子们的微心愿,工作人员只好委婉地告诉这些爱心人士,关注今日的十堰晚报,并认领微心愿。

    2017-05-16 09:15

  • 第五届微心愿大型公益活动启动

    今年,我们不仅关注贫困留守儿童,更关注十堰精准护贫户家庭的孩子,并将重点在他们与爱心人士之间搭建桥梁。因此,我们期待有爱心的个人和企业一起为孩子献一份爱心。

    2017-05-15 09:01

  • 爱心点亮微心愿

    2016年12月27日,惠邦物业公司、湖北黄龙滩水利发电厂小蜜蜂志愿者服务队的志愿者们专程来到茅箭区许家小学开展“点亮微心愿”圆梦活动。

    2017-01-03 08:11

  • 26户困难居民实现“微心愿”

    6月29日,二堰街办高校园社区庆祝建党95周年党支部主题日暨圆梦“微心愿”活动在北京小镇举行。26户困难居民实现“微心愿”,领到各自需要的物品。

    2016-07-01 10:01

  • 62名孩子昨收到漂亮新校服

    第四届点亮微心愿大型公益爱心活动中,红星美凯龙十堰商场未能认领到孩子们的微心愿,但该公司在了解到张湾区西沟乡中心小学62名孩子没有统一的校服时,主动通过本报与学校取得联系,表示愿意为62名学生定制统一的校服。

    2016-06-21 10:05

  • 本届微心愿数量创历年之最

    本届“点亮微心愿”大型爱心公益活动,已是本报联合相关单位开展的第四届微心愿活动了。经过盘点,本届活动无论是微心愿征集数量,还是覆盖的地域范围,都超过了前三届。

    2016-06-07 10:02


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110