野人谷发现大面积秦岭冷杉群落

时间:2017-05-16 16:32 来源:新华网     进入数字报 我要爆料

中国科学院武汉植物园研究团队近日在湖北房县野人谷考察时,发现了大面积集中分布的原生性秦岭冷杉群落。

中国科学院武汉植物园研究团队近日在湖北房县野人谷考察时,发现了大面积集中分布的原生性秦岭冷杉群落。

武汉植物园专家李晓东博士介绍,秦岭冷杉为国家Ⅱ级重点保护野生植物,是中国特有珍稀濒危植物。目前全国范围内秦岭冷杉分布面积和植株数量逐渐减少,因此有着“植物活化石”之称。

此次在房县野人谷省级自然保护区杨岔山杨家洼、天池、簸箕塘发现的原生性秦岭冷杉胸径在20厘米以上的大约有1000多株,最大胸径达52厘米。

专家介绍说,这是继神农架发现秦岭冷杉群落之后,在湖北全省范围内第二次发现的大面积原生性秦岭冷杉群落,这也是秦巴山区生物多样性资源的又一次重大发现。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110