“点亮微心愿”大型公益活动一经启动,众多市民来电希望献出爱心——

首批214个微心愿请您认领(2)

时间:2017-05-16 09:15 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

15日,十堰晚报、秦楚网联合市扶贫办、茅箭区教育局、张湾区教育局、十堰文明网等单位开展的第五届六一儿童节“点亮微心愿”大型公益活动启动后,本报新闻热线8110110接到众多爱心人士的电话,他们纷纷表示要参与本届公益爱心活动。因还未刊登孩子们的微心愿,工作人员只好委婉地告诉这些爱心人士,关注今日的十堰晚报,并认领微心愿。

想要一双溜冰鞋

9、张奥雪 女 10岁 黄龙镇中心小学

“她们都滑得特别快,像风一样,我就跟在后面跑,怎么追都追不上。”张奥雪做梦都想拥有一双属于自己的粉色的溜冰鞋。她是37码的鞋号,可好朋友的溜冰鞋是38码的,即使借给她穿,也不是很合适。

张奥雪家中有两亩地,父母都在种地,一到双休日,她做完作业就要去地里帮忙。

想要一套四大名著

10、张超逸 男 11岁 黄龙镇中心小学

张超逸是一个细心、善良的男孩。张超逸的父亲在十堰打工,每天晚上才回家。他母亲去年被查出患上直肠癌,小小年纪的他承担起照顾母亲的重任。

“有时妈妈会肚子疼,我就把妈妈扶到床上躺着,帮她拿药拿水。”张超逸不仅学习成绩优异,还会吹奏葫芦丝,能吹奏四五首曲子。

张超逸说:“我很喜欢读书,如果能有一套四大名著就好了。”

想要一辆自行车

11、赵锋 女 12岁 黄龙镇中心小学

赵锋有一个姐姐和一个弟弟,多年前父亲因在工地打工不慎摔伤,造成下半身瘫痪,家中顿时没了主心骨。母亲在外打零工,每天很晚才回家,因姐姐学业繁重,赵锋便主动担负起照顾父亲、弟弟和爷爷的重任,每天早上6点就起床做饭,一天3顿几乎从未落下。

“我想要一辆载人自行车,因为我家离学校很远,每天和弟弟需要跑步30分钟去学校。”赵锋说,这样她就可以带着弟弟一起骑车上下学。

想要一盒48色彩笔

12、钟文霞 女 8岁 黄龙镇中心小学

钟文霞性格有些内向,说话时总是低着头抿嘴笑。父母身体不好,没有固定工作,只能打零工挣生活费。她爷爷常年在外打工,每个月定期寄钱回来。

钟文霞有一个3岁的妹妹,她晚上回家还要照顾妹妹。她十分喜欢画画,觉得生活中许多美好的事物都可以通过画笔表现出来。“我喜欢画风景,但是家里没有彩笔。”钟文霞说,想在儿童节那天画一张彩色的贺卡送给父母和妹妹。

想要《中华上下五千年》

13、蔡云燕 女 9岁 柏林镇中心小学

由于家庭困难,蔡云燕的父亲近几年一直在浙江打工,12岁的哥哥也在浙江读书。为了照顾女儿,母亲在红卫一家酒店上班,每天很晚才回家。

蔡云燕喜欢诵读国学经典,除了上学、写作业,每天做完家务后,她都会抽时间看《百家讲坛》节目,她一直期待着能有一套课外读物和小伙伴一起分享。

想要一套《笑猫日记》

14、陈香 女 11岁 柏林镇中心小学

陈香今年上五年级,母亲长期在外地打工,经常一两年回来一次,父亲在花果的工地干活,每天早出晚归,她和爷爷奶奶住在一起,年迈的爷爷奶奶还要下地干活。

最近,她迷上了一套小说《笑猫日记》,被书中搞笑的情节、欢快的故事所吸引,常常做梦梦到自己就是书中的一员,她说:“真的很喜欢书中的情节,特别有意思。”

想要水彩颜料和画笔

15、陈艺羚 女 10岁 柏林镇中心小学

陈艺羚非常热爱学习,懂事孝顺,学习和生活从来不让家人操心。她父亲在工厂工作,母亲在学校食堂帮厨,还有一个在外地打工的哥哥。

陈艺羚特别喜欢画画,家里的墙壁上随处可见她用铅笔画的画。“一看我画画,妈妈就高兴。妈妈特别爱我,每次接送我,她都紧紧地拉着我的手。”陈艺羚说,她想要一盒水彩颜料和画笔,画好看的画,逗妈妈开心。

想要《十万个为什么》

16、胡靖塬 9岁 柏林镇中心小学

胡靖塬上三年级,父亲在外打工,一个月只能回家一次,母亲需要照顾才半岁大的妹妹。最近,母亲每天中午要给小区里的一位老奶奶做午饭、做家务。每天中午,9岁的胡靖塬都需要自己做饭吃。

“不是很难,把米饭做上,再炒个青菜,有时候下面条,能吃饱的。晚饭是妈妈做,比我做的好吃多了。”他表现得很成熟。

上一页 1 2 3 4 下一页 单页阅读
(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 第五届微心愿大型公益活动启动

    今年,我们不仅关注贫困留守儿童,更关注十堰精准护贫户家庭的孩子,并将重点在他们与爱心人士之间搭建桥梁。因此,我们期待有爱心的个人和企业一起为孩子献一份爱心。

    2017-05-15 09:01

  • 爱心点亮微心愿

    2016年12月27日,惠邦物业公司、湖北黄龙滩水利发电厂小蜜蜂志愿者服务队的志愿者们专程来到茅箭区许家小学开展“点亮微心愿”圆梦活动。

    2017-01-03 08:11

  • 26户困难居民实现“微心愿”

    6月29日,二堰街办高校园社区庆祝建党95周年党支部主题日暨圆梦“微心愿”活动在北京小镇举行。26户困难居民实现“微心愿”,领到各自需要的物品。

    2016-07-01 10:01

  • 62名孩子昨收到漂亮新校服

    第四届点亮微心愿大型公益爱心活动中,红星美凯龙十堰商场未能认领到孩子们的微心愿,但该公司在了解到张湾区西沟乡中心小学62名孩子没有统一的校服时,主动通过本报与学校取得联系,表示愿意为62名学生定制统一的校服。

    2016-06-21 10:05

  • 本届微心愿数量创历年之最

    本届“点亮微心愿”大型爱心公益活动,已是本报联合相关单位开展的第四届微心愿活动了。经过盘点,本届活动无论是微心愿征集数量,还是覆盖的地域范围,都超过了前三届。

    2016-06-07 10:02

  • 本次活动631个微心愿全部实现

    昨日,多家爱心企业和单位的工作人员以及爱心人士驱车3个小时,来到郧阳区梅铺镇鱼出头小学,为这里的145名学生送去微心愿礼物。

    2016-06-04 10:01


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110