“点亮微心愿”大型公益活动一经启动,众多市民来电希望献出爱心——

首批214个微心愿请您认领

时间:2017-05-16 09:15 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

15日,十堰晚报、秦楚网联合市扶贫办、茅箭区教育局、张湾区教育局、十堰文明网等单位开展的第五届六一儿童节“点亮微心愿”大型公益活动启动后,本报新闻热线8110110接到众多爱心人士的电话,他们纷纷表示要参与本届公益爱心活动。因还未刊登孩子们的微心愿,工作人员只好委婉地告诉这些爱心人士,关注今日的十堰晚报,并认领微心愿。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 谭祥军 李蕊萍 见习记者 袁伊璇 特约记者 许萍 图/记者 刘成臣 报道:每个人的童年都有一个梦想!对于那些贫困的孩子来说,六一儿童节的梦想是一本童话故事书、一辆自行车、一套水彩笔……美好的童年只有一次,每一个孩子的心愿都值得被珍视。

15日,十堰晚报、秦楚网联合市扶贫办、茅箭区教育局、张湾区教育局、十堰文明网等单位开展的第五届六一儿童节“点亮微心愿”大型公益活动启动后,本报新闻热线8110110接到众多爱心人士的电话,他们纷纷表示要参与本届公益爱心活动。因还未刊登孩子们的微心愿,工作人员只好委婉地告诉这些爱心人士,关注今日的十堰晚报,并认领微心愿。

为了征集孩子的微心愿,昨日上午,本报派出多名记者前往张湾区黄龙镇中心小学和柏林镇中心小学采访贫困学生。这些学生里,大部分是精准扶贫户家庭和建档立卡贫困家庭,还有一部分是单亲家庭或者残疾家庭的留守儿童。

在采访过程中,记者发现孩子们大都比较腼腆,有的孩子的心愿在心里想了几年,一直没有实现。对于这次可以实现梦想的机会,孩子们十分激动。有个小女孩见机会难得,红着脸悄悄地问记者,可不可以要两样礼物,记者让她都写下来。

黄龙镇中心小学位于十堰西郊,始建于1904年,现有学生518名,其中留守儿童40余名,建档立卡的精准扶贫户140多户。这里的学生每天自己上学,没有人陪伴和接送,回家后还要帮忙料理家务。虽然生活和学习条件非常艰苦,但他们有一颗渴望知识的心。

该校德育主任余红告诉记者,有一部分孩子的家庭残缺,常年缺少父爱、母爱;还有一部分学生是留守儿童,父母常年在外地,大都由年迈的老人抚养,因物质条件有限,老人很少会关注到孩子的心理活动,这些孩子普遍缺乏关爱。当听到有爱心人士可以满足他们的六一儿童节心愿时,孩子们都很兴奋。

今日刊登首批214个微心愿,希望爱心人士能认领。本报新闻热线:8110110。

想要一个滑板车

1、韩超 男 13岁 黄龙镇中心小学

“我的两个好朋友都有滑板车,只有我没有。”说出这句话的时候,韩超的声音很小,头也低着。他母亲患有严重的风湿病,手肘、膝盖等部位时常疼痛,父亲在外打工。正在上六年级的韩超经常要照顾生病的母亲。

“我没有和父母提过想要滑板车。”韩超是个懂事的孩子,平时朋友玩的时候,他就在一旁帮着拿水、拿衣服,朋友玩累了,他才有机会玩一会儿朋友的滑板车。

想要一套四大名著

2、黄坤彬 男 12岁 黄龙镇中心小学

黄坤彬的母亲今年57岁,每天四五点出门,中午12点匆匆赶回家,为年幼的儿子做完午饭,又要赶回菜地干活,晚上7点多才能家。他父亲在外地打工,每个月能回家一次。

“我喜欢看书,平时妈妈不在家的时候,我写完作业就不知道干什么了,老师说四大名著是经典书籍,我希望拥有一套,一定认真看。”黄坤彬说。

想要一套故事书

3、柯心怡 女 10岁 黄龙镇中心小学

在她6个月大的时候,父母离婚,她至今未曾见过妈妈;父亲为了生计常年在外打工,一年回来一次。她跟着爷爷奶奶一起生活,但爷爷患有糖尿病、偏瘫,生活不能自理,奶奶患有糖尿病,视力也不好,生活的重担就落在年幼的柯心怡身上。

“最幸福的事情是看着满天的繁星,听爷爷奶奶讲故事,我希望自己能拥有很多故事书,这样就不会孤单了。”她说,拿到书后要每天讲故事给爷爷奶奶听。

想要一台学习机

4、庹炯涛 男 12岁 黄龙镇中心小学

“我想拥有一台学习机,努力学习。”在庹炯涛年幼时,父亲就去世了,母亲改嫁后离开了这个城市,年幼的庹炯涛自那之后,再也没有见过母亲。此后庹炯涛一直和二爹二妈生活在一起,在黄龙镇租了一套三室一厅的房子。

“平时二爹二妈种地,姐姐读到3年级就辍学了,哥哥嫂嫂特别忙,他们都没时间辅导我。”庹炯涛说,“我想要一台学习机,帮助我好好学习,然后上大学。”

想要一件粉色公主裙

5、王梦雨 女 7岁 黄龙镇中心小学

王梦雨是当天采访的学生中年龄最小的,但她却十分懂事。父母常年在外打工,爷爷奶奶带着她和妹妹一起生活。家里条件不好,她的衣裤总是补了又补。

爷爷奶奶省吃俭用,总是把最好的给姐妹俩,有时身体不舒服了,也很少去看病。“看到别的同学穿裙子,我很羡慕。”王梦雨说,爸爸妈妈已经好几年没有给她买过新衣服,但她内心深处始终有一个公主梦,希望有一件粉色短袖公主裙。

想要一套成语故事书

6、杨超强 男 12岁 黄龙镇中心小学

杨超强1岁那年,母亲就离开了这个家。他6岁时生了一场大病,在太和医院住院治疗了一年,耽误了上学。今年12岁的杨超强,才上四年级。他父亲常年在外打工,他一直和80多岁的奶奶生活在一起。

“我平时喜欢看故事书,特别爱看课本后面的成语小故事,如果有更多的小故事就好了。”杨超强经常和奶奶一起看电视,也爱把学校发生的故事讲给奶奶听。

想要一辆自行车

7、杨桂鑫 男 9岁 黄龙镇中心小学

杨桂鑫的父亲积劳成疾干不了重活,在家只好种地、养猪;姐姐在卫校读书,每周回家一次,总是省下生活费,留给弟弟买学习用品;母亲在一家幼儿园当生活老师,全家人的日常开支全靠母亲一人。

杨桂鑫除了买学习用品,从来不要零花钱。“妈妈工作地方离家比较远,每天早出晚归非常辛苦,冬天那么冷,妈妈还得步行上班。我想帮妈妈一把,假如我有一辆自行车该多好啊!”杨桂鑫说。

想要一个卡通布娃娃

8、杨舒婷 女 9岁 黄龙镇中心小学

杨舒婷长相乖巧甜美,性格腼腆。她的父亲在一家工厂上班,母亲在药店当导购员,每天早出晚归,她还有一个6岁的弟弟。平时家里生活比较艰苦,从来没有买过娃娃之类的玩具,有时亲戚会送来一些旧玩具。懂事的她,选择把自己的这个小心愿埋在心底,没有告诉父母。

“我不想告诉爸爸妈妈,不想给他们增添负担。”杨舒婷说。

上一页 1 2 3 4 下一页 单页阅读
(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 第五届微心愿大型公益活动启动

    今年,我们不仅关注贫困留守儿童,更关注十堰精准护贫户家庭的孩子,并将重点在他们与爱心人士之间搭建桥梁。因此,我们期待有爱心的个人和企业一起为孩子献一份爱心。

    2017-05-15 09:01

  • 爱心点亮微心愿

    2016年12月27日,惠邦物业公司、湖北黄龙滩水利发电厂小蜜蜂志愿者服务队的志愿者们专程来到茅箭区许家小学开展“点亮微心愿”圆梦活动。

    2017-01-03 08:11

  • 26户困难居民实现“微心愿”

    6月29日,二堰街办高校园社区庆祝建党95周年党支部主题日暨圆梦“微心愿”活动在北京小镇举行。26户困难居民实现“微心愿”,领到各自需要的物品。

    2016-07-01 10:01

  • 62名孩子昨收到漂亮新校服

    第四届点亮微心愿大型公益爱心活动中,红星美凯龙十堰商场未能认领到孩子们的微心愿,但该公司在了解到张湾区西沟乡中心小学62名孩子没有统一的校服时,主动通过本报与学校取得联系,表示愿意为62名学生定制统一的校服。

    2016-06-21 10:05

  • 本届微心愿数量创历年之最

    本届“点亮微心愿”大型爱心公益活动,已是本报联合相关单位开展的第四届微心愿活动了。经过盘点,本届活动无论是微心愿征集数量,还是覆盖的地域范围,都超过了前三届。

    2016-06-07 10:02

  • 本次活动631个微心愿全部实现

    昨日,多家爱心企业和单位的工作人员以及爱心人士驱车3个小时,来到郧阳区梅铺镇鱼出头小学,为这里的145名学生送去微心愿礼物。

    2016-06-04 10:01


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110