关于十堰市创建全国文明城市致全市政协委员的倡议书

时间:2017-05-15 11:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

十堰创建全国文明城市是贯彻落实党中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、践行新的发展理念的实际行动,是历届市委、市政府和广大市民28年来矢志不渝的追求,是提升城市整体文明水平、塑造十堰城市品牌的现实需求。创建成功是今年必达目标。

全市广大政协委员:

十堰创建全国文明城市是贯彻落实党中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、践行新的发展理念的实际行动,是历届市委、市政府和广大市民28年来矢志不渝的追求,是提升城市整体文明水平、塑造十堰城市品牌的现实需求。创建成功是今年必达目标。市委、市政府以志在必得的信念和背水一战的决心,吹响了创建总攻号角。坚决响应市委、市政府号召,全力助推十堰创建全国文明城市工作,全市各级政协组织、广大政协委员义不容辞,责无旁贷。为此,市政协发出如下倡议:

一、营造全民创建氛围。要充分发挥联系广泛的优势,利用各种场合、多种方式、不同途径,向联系的界别、所在的行业,身边的亲友,大力宣传创建的意义,传播创建的美好愿景,讲解创建的知识要点,倡导创建的规范要求,提高市民对文明创建的知晓度、理解度、参与度、支持度,广泛凝聚创建共识、汇聚创建力量,着力营造全民参与、合力创建的浓厚氛围。

二、履职尽责助推创建。要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕创建中的重点难点、热点焦点和薄弱环节,深入开展监督性调研、视察,并通过提案、反映社情民意信息等履职形式,提出具有针对性和可操作性的意见建议,为市委、市政府完善创建工作机制、破解创建工作难题、提升创建工作成效出主意、当参谋、作贡献。

三、身体力行参与创建。要带头践行社会主义核心价值观和公民基本道德规范,带头遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德,树立和展示政协委员的良好形象,以模范行为引领文明风尚,带动行业、企业、协会、团体和市民提升文明素质和城市文明程度。要立足岗位,在支持、参与全国文明城市创建中建功立业,彰显政协委员的社会价值和时代风采。

各位委员,创建文明城市,共建美好家园,是每一个市民共同的心愿,也是每位政协委员义不容辞的责任。让我们在市委的坚强领导下,齐心协力,身体力行,真诚参与,积极作为,努力为十堰全国文明城市创建贡献智慧、增添力量!

政协十堰市委员会

2017年5月15日

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 商家违规经营 汉江街办整治辖区占道经营

    据介绍,自5月10日以来,汉江街办各社区居委会陆续召集辖区商户,开展争创全国文明城市动员大会,并入户发放创文公开信1000余份,更换新增创文公益广告31块。

    2017-05-15 10:14

  • 保健品宣称可包治百病 市工商局披露近期全市消费维权典型案例

    预订的门窗到货后现多处坑洼划伤、制药公司宣称保健品可包治百病、新购土豆种播种后出苗率低、网店销售的“有机茶”实际认证已过期……5月9日,市工商局12315指挥中心披露了近期全市消费维权典型案例。

    2017-05-15 10:14

  • 第五届微心愿大型公益活动启动

    今年,我们不仅关注贫困留守儿童,更关注十堰精准护贫户家庭的孩子,并将重点在他们与爱心人士之间搭建桥梁。因此,我们期待有爱心的个人和企业一起为孩子献一份爱心。

    2017-05-15 09:01

  • 张湾区花果街办八大攻坚行动助创文

    日前,张湾区花果街办创文指挥部印发了《2017年冲刺全国文明城市实施方案》,明确实施“八大攻坚行动”,以决战决胜的信念、务实重行的举措,坚决打赢创文攻坚战。

    2017-05-15 08:43

  • 市房管局积极开展物业服务行业创文活动

    近日,市房管局召开十堰市物业服务行业创建全国文明城市“百日攻坚”活动动员大会。动员大会上,市房管局与市物业管理协会签订了创文目标责任书,市物业管理协会与十堰城区各物业服务企业签订了创文责任状。

    2017-05-15 08:41

  • 市畜牧兽医局要求全体干部职工深入学习务实重行

    5月10日下午,市畜牧兽医局召开第十八个党风廉政建设宣传教育月暨冲刺全国文明城市动员会,安排部署相关工作。

    2017-05-15 08:25


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110