郭生练调研我市文化事业发展时强调

发挥自身优势 不断开拓创新

时间:2017-05-13 08:14 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 柯栋 报道:5月12日,副省长郭生练在我市调研文化事业发展情况时强调,十堰要发挥自身优势,不断开拓创新,推动文化事业更好更快发展。省政府副秘书长刘仲初,省政府办公厅副巡视员林竹青,省文物局局长黎朝斌参加调研,副市长刘运梅,市政协副主席黄剑云陪同调研。

在市图书馆,郭生练指出,要充分发挥图书馆资源优势和职能作用,多向干部群众推荐好书,引导市民爱读书、读好书;图书购买经费要与当下书价匹配,按照年度相关经费预算,做好图书添置、更新工作,满足市民精神文化需求;要紧跟时代步伐,充分利用电子图书资源,不断完善电子图书库建设,为市民提供更加方便快捷的阅读服务;要结合图书库存情况,多向学校、社区发送库存的好书刊,为学生、居民就近阅读提供便利。

在堰龙马众创空间,郭生练指出,文化众创团队要多与全国知名的大型、新型科创平台合作,推进自身专业化、规模化、创新性建设,力争形成特色、创出品牌、更上层楼;要不断提升自身业务能力,不断提高技术水平,积极参与各级各类竞技活动,力争在全省乃至全国同类企业中有位次,获得更大发展;要发挥自身优势,深入挖掘十堰当地文化资源,推广地方特色文化,打造文化新亮点,推动十堰文化事业更好更快发展。

郭生练一行还深入市群艺馆、市博物馆,详细了解我市非物质文化遗产申报和保护等工作开展情况。

刘运梅表示,我市各相关部门将深入贯彻落实相关要求和政策,认真做好对文化事业的扶持,全力帮助文化企业做大做强,扎实推动我市文化事业开创新局面。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110