市委常委会会议传达学习习近平总书记在国家安全工作座谈会上的讲话精神

牢固树立总体国家安全观 主动担当维护国家安全神圣使命

会议同时传达学习蒋超良在十堰调研考察时的讲话精神

时间:2017-05-13 08:03 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 陈赟 报道:昨日下午,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在国家安全工作座谈会上的重要讲话精神和全省国家安全工作会议精神,传达学习省委书记蒋超良在我市调研考察时的讲话精神,研究部署十堰市选举出席省第十一次党代会代表工作,总结第四届国际道教论坛举办工作。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记统筹国际国内两个大局、发展安全两件大事,提出总体国家安全观重大战略思想,为做好新时期国家安全工作提供了基本遵循。省委也就做好国家安全工作进行了安排部署。我们要认真学习、深刻领会,全面落实党中央和省委关于国家安全工作的各项要求,主动担当维护国家安全的神圣使命。

会议要求,当前和今后一个时期,要突出抓好政治安全、经济安全、国土安全、社会安全、网络安全等各方面安全工作。要坚持把党的领导贯穿到国家安全工作全过程和各方面,建立健全党委统一领导的国家安全工作体制机制;把维护国家安全与改革发展工作同谋划、同部署、同检查、同考核;坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民;加大对《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等相关法律法规的宣传力度,增强全民国家安全意识,形成维护国家安全的社会共识与强大合力。

会议指出,省委书记蒋超良同志在十堰调研考察时,对我市全面从严治党、一季度经济运行等多方面的工作给予了充分肯定,同时也对进一步做好当前和今后一个时期工作提出了新的更高要求。我们要深刻领会蒋超良书记讲话精神实质和深刻内涵,更加深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻党中央部署和省委要求,切实增强“四个意识”、“四个定力”,按照习近平总书记视察湖北时提出的“四个着力”要求,推动各项工作不断取得新成绩。要珍惜当前来之不易的发展局面,继续保持比拼赶超的工作态势,不断巩固和扩大发展成果,不辜负省委的期待和厚望。要始终以新的发展理念为引领,坚持“三分”(分区域定位、分产业布局、分类型指导)、“三合”(富民与强县结合,一二三次产业融合,政府、市场、社会聚合)、“三色”(探索体现“绿色、特色、成色”的发展之路),推动经济转型升级。要围绕今年 “五大目标”,继续真抓实干、大干苦干,全力抓好脱贫攻坚、生态保护、民生改善、创建全国文明城市等重点工作,确保时间过半、任务超半,确保实现既定工作目标。要拧紧管党治党的螺丝,深化全面从严治党,以风清气正的政治生态保障各项工作落地落实,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

会议听取了选举出席省第十一次党代会代表工作情况汇报。会议指出,选好出席省第十一次党代会代表,对于确保大会圆满成功至关重要。要把加强党的领导贯穿于代表选举全过程,严把人选政治关、廉洁关,严格按规定、按要求做好选举省第十一次党代会代表各项工作。

会议对第四届国际道教论坛举办工作进行了初步总结。会议指出,经过全市上下不懈努力,第四届国际道教论坛圆满落下帷幕。这次论坛充分体现了“安全、绿色、文化、政策”的目标要求和“为民、有序、齐心”的宗旨,充分展示了各级党委政府和各部门、各方面的强大凝聚力和战斗力,取得了丰硕成果。要认真总结经验,借势借力,乘胜前进,全力办好第九届海峡两岸中华武术论坛,进一步展示和提升十堰市、武当山的大美形象和对外影响力。要着力提升城市建管水平,提高市民文明素质,增强武当山旅游的软硬实力,加快把武当山打造成国际知名旅游目的地。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记胡超文,市委常委沈学强、刘荣山、张慧莉、王海丰出席会议。市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,以及其他市人大、政府、政协领导和市直有关方面负责同志列席会议。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国:提高站位 强化担当 为改革发展营造良好环境

    张维国主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神、中共中央办公厅《关于当前意识形态领域形势的通报》和全国宣传部长座谈会精神、全省维护社会稳定工作座谈会精神、《中共湖北省纪委关于对五起不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题查处情况的通报》精神,研究部署开展“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动等工作。

    2017-05-22 22:06

  • 国务院国资委调研组深入十堰调研 张维国等陪同调研

    5月13日至14日,国务院国资委党委委员、总会计师沈莹一行深入十堰,专题调研东风公司十堰基地独立工矿区剥离办社会职能综合改革试点工作,听取市政府及东风公司相关工作情况汇报,分析改革存在的困难和问题,研究推进下一步工作。

    2017-05-15 08:03

  • 国际道教论坛昨日举行三场分论坛和一场电视论坛

    昨日,第四届国际道教论坛在武当山举行三场分论坛和一场电视论坛。40余位国内外道教界、学术界、环保界嘉宾围绕各分论坛和电视论坛主题,深入探讨道教文化对于社会公益、生态建设、环境保护、健康养生、人类文明进步等方面的重要意义。

    2017-05-13 08:34

  • 省委书记蒋超良在丹江口市调研 张维国等参加调研

    昨日上午,省委书记蒋超良在丹江口市就县域经济发展、精准扶贫进行调研,与基层党员代表座谈,听取对开好省十一次党代会的意见建议。他强调,要坚持以新发展理念为引领,推动县域经济转型升级。

    2017-05-11 08:18

  • 张维国、陈新武强调:保持临战状态 确保论坛办出水平

    昨天是第四届国际道教论坛开幕前的最后一天。各项筹备工作是否推进到位?活动细节和安保措施是否完善?带着这些问题,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武再次来到武当山旅游经济特区,检查督导论坛筹备工作。

    2017-05-10 08:18

  • 张维国主持召开市委常委会会议强调 比拼赶超推进项目建设

    8日上午,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习全省投资项目暨招商引资工作会议精神、全省老干部 “四先”表彰大会暨全省老干部工作会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署相关工作。

    2017-05-09 08:04


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110