泉溪镇积极筹备“情系秦巴山区 关爱驿路学童”文化扶贫活动

时间:2017-05-11 15:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

省邮政公司将在活动现场对竹溪县实验小学、汇湾镇中心学校、丰溪镇中心学校和泉溪镇中心学校进行集邮图书捐赠,并为留守儿童赠送学习用品和制作个性化邮票,武汉邮政艺术团现场开展慰问演出及深入到扶贫帮扶点坝溪村走访贫困户活动。

秦楚网讯 通讯员 王艳 田玉波 报道:为喜迎党的十九大胜利召开,展现“一带一路”国家战略所取得的伟大成就,实现中华民族伟大复兴“中国梦”,积极践行习总书记“精准扶贫”思想。湖北省邮政分公司联合竹溪县举办“情系秦巴山区关爱驿路学童”文化扶贫活动在泉溪镇中心学校举行。省邮政公司将在活动现场对竹溪县实验小学、汇湾镇中心学校、丰溪镇中心学校和泉溪镇中心学校进行集邮图书捐赠,并为留守儿童赠送学习用品和制作个性化邮票,武汉邮政艺术团现场开展慰问演出及深入到扶贫帮扶点坝溪村走访贫困户活动。

竹溪县委县政府高度重视,成立了以县长柯尊勇为组长的活动领导小组。并对活动筹备工作进行了责任分工。泉溪镇迅速以喻伟同志任组长,郭稼同志任副组长,其他班子和相关单位负责人任成员的工作专班,研究制定了接待方案,对整个活动进行了周密详细的部署和安排。

据了解,一是坝溪河村新建垃圾池21个,目前已完成18个。道路绿化7公里已全面完成。对路边沟和路面进行了清理及整修。沿道路两边的垃圾已清理完毕。对路边的露天猪栏以奖补的形式进行拆迁和改建。廊桥12座,目前正在全部进行翻修。村级党员群众活动中心和村级卫生室主体工程已全面竣工。集中安置点目前正在加紧配套设施和绿化建设。烟叶基地预计在15日前全部完成烟苗移栽。蔬菜基地预计在10前日完成大棚搭建工作。二是镇中心学校活动场地主体现已完工,目前正地进行安全防护栏建设。“驿路学童”帮扶学生对象范围已确定,部分课堂正在为集邮观摩做教学准备。活动前期准备工作正在紧张有序的进行中。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 泉溪镇秋冬农业开发初见实效

    近日,气温逐渐降低,寒气逼人,但是在竹溪县泉溪镇成佳河村、张家山村的山坡上,却是一副热火朝天的画面,村民们正忙着补植核桃苗,泉溪镇正以全县核桃示范片建设标准管护全镇2500亩核桃基地。

    2017-12-15 15:04

  • 泉溪镇秋冬农业开发初见实效

    近日,气温逐渐降低,寒气逼人,但是在竹溪县泉溪镇成佳河村、张家山村的山坡上,却是一副热火朝天的画面,村民们正忙着补植核桃苗,泉溪镇正以全县核桃示范片建设标准管护全镇2500亩核桃基地。

    2017-12-08 14:52

  • 泉溪镇扎实推进精准扶贫“百日攻坚”活动

    近日,竹溪县泉溪镇组织党员干部围绕精准扶贫“百日攻坚”活动,对全镇进行了全面督导检查。

    2017-11-17 15:43

  • 泉溪镇召开2017年度冬季森林防火部署会

    11月6日下午,竹溪县泉溪镇召开2017年度冬季森林防火部署会。会议主要对全镇2017年度冬季森林防火工作进行安排部署。镇党委政府领导、各联系村领导、驻村工作队长、镇直各单位负责人、村主职干部共计70余人参加了会议。

    2017-11-10 14:49

  • 竹溪县人大副主任帅建国到泉溪石板河村调研精准扶贫工作

    2017-11-09 14:54

  • 扶贫路上献真心 真情服务暖人心

    时值重阳节之即,为更好的解决乡下百姓看病难的问题,竹溪县泉溪镇携手县总工会,组织资深医疗服务队前往泉溪镇双桥铺村,开展了“三关爱”“两筛查”义诊服务活动,为双桥铺村村民送去温暖送去健康。

    2017-10-27 15:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110