姚坪乡干部朋友圈刷“代售”帮扶贫困户

时间:2017-05-10 15:32 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

“深山藏美味,正宗土鸡蛋;绝对纯天然,味好营养高。出自贫困户,我来代他售;单价只一元,不买帮扩散。”姚坪乡金牛村文书杜金虎在朋友圈发布的一条帮扶贫困户代售土鸡蛋的消息获得众多朋友、同事纷纷点赞,自觉转发。

精准扶贫工作开展以来,为了解决贫困户走上致富路,姚坪乡党委提出了大力打造“山鸡产业示范村”的口号,结合该村实际,村“两委”广泛动员全村散鸡养殖贫困户成立合作社,以“四子”资金为保障,鼓励贫困户家家养殖土鸡在100只以上。杜金虎热心帮助的贫困户叫胡际才,今年65岁了,五年前患有严重的股骨头坏死病,妻子患有肝炎,因为太穷,独子40多岁都还没娶媳妇。自从加入了合作社,胡际才家也养了100多只鸡,每天都有50多个鸡蛋的收成,胡际才老两口感到很满足。

产量有保证,销路却来忧,好景不长的是家家鸡蛋产量的提高,仅仅依靠本乡市场销售自然捉襟见肘,加上金牛村地理位置偏僻,交通十分不便,而且鸡蛋运输要求高,老两口望着囤积在家没有销路的优质鸡蛋,百般无奈。困难很快传到年轻的帮扶干部杜金虎耳中,苦思冥想一番决定在微信朋友圈里推广销售,这才有了开头的一幕。

让杜金虎没想到的是一则朋友圈代售消息引发广泛关注,不少朋友、同事自觉帮助转发,很多外地商户和买家闻名而来电话咨询,面对求购者的询问,杜金虎逐一耐心解答。不到半天的时间,老两口搁置在家的1200个土鸡蛋顷刻间销售一空。接过全部的售得款,看着自产的土鸡蛋能够供不应求,胡际才夫妇喜上心头。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 脱贫故事 | 姚坪乡让搬迁群众稳定致富

    2020-06-05 08:39

  • 姚坪乡:“四精工作法”打赢拆旧复垦攻坚战

    去年以来,房县姚坪乡积极探索拆旧复垦 “四精”工作法,出新招、出实招、出好招,四措并举强力推进拆旧复垦攻坚战。

    2020-01-17 09:53

  • 汩汩甘泉润农家——房县姚坪乡实施安全饮水提档升级工程纪略

    近年来,姚坪乡紧盯农村安全饮水工作短板,以高标准、高质效、严要求,着力实施安全饮水提档升级工程,着力破解因天旱造成季节性水量不足供水难的问题。

    2019-10-25 09:25

  • 郧阳柳陂景美如画

    10月18日,记者在郧阳区柳陂镇万亩湿地公园看到,碧波荡漾的湖水、鳞次栉比的房屋、绿树成荫的道路、长虹卧波的桥梁,构成一幅幅美丽的图画,吸引大批游客前往观光、拍照。近年来,柳陂镇坚持生态至尊、绿色至上发展要求,按照汉江两岸“控、改、补、建”四字方针,立足“守好生态要镇、绿美移民新镇,做优农业大镇、攻坚扶贫重镇,开发文化古镇、打造旅游名镇”的六镇战略,创新“农业+旅游+扶贫”模式,着力打造“坝上江南·悠然柳陂”全域5A景区。记者 吴忠斌 通讯员 孟江 摄

    2019-10-22 15:41

  • 房县姚坪乡围绕“三字诀”拆旧复垦让荒地“变废为宝”

    近年来,姚坪乡党委、政府采取“破”字当头、“立”字结合、“兴”字托底,全面启动拆旧复垦工作,促进有效耕地提质增量,美了乡村、富了农民。

    2019-10-11 10:57

  • “刮骨疗伤”提斗志 房县姚坪乡“三剂良方”整顿软弱涣散党组织

    近年来,房县姚坪乡党委多措并举,从正本清源、绩效考核、建章立制三个方面对点切入,促进软弱涣散党组织脱胎换骨、再现蓬勃生机,切实强化基层党支部在脱贫攻坚战场上的决定性作用。

    2019-09-20 09:15

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110