小区电梯维修需动用公共维修基金引部分业主不满

[民意直通车]领秀朝阳6部电梯停运两部

时间:2017-05-10 10:21 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

近日,家住领秀朝阳小区的刘先生拨打十堰晚报新闻热线8110110,称其居住的楼栋有一部电梯因发生故障停运,小区物业决定动用公共维修基金维修或更换电梯,由此引起部分业主不满。目前,因使用频繁且年久失修,小区已有两部电梯停运近两周,业主出行极其不便。

9日傍晚,不少居民在领秀朝阳小区1号楼一楼排队乘电梯。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/见习记者 郑皑 报道: 近日,家住领秀朝阳小区的刘先生拨打十堰晚报新闻热线8110110,称其居住的楼栋有一部电梯因发生故障停运,小区物业决定动用公共维修基金维修或更换电梯,由此引起部分业主不满。目前,因使用频繁且年久失修,小区已有两部电梯停运近两周,业主出行极其不便。

5月9日上午,记者来到位于朝阳中路59号的领秀朝阳小区,看到该小区共有1号楼、2号楼两栋,两栋楼的电梯入口处分别张贴着一张公告,落款为该小区物业管理处。

记者通过公告了解到,1号楼、2号楼原本分别有3部电梯,已使用6年,加之频繁载人,多部电梯出现溜梯无法平层和困人的情形。经维保公司检修发现,这6部电梯中有4部需维修、更换,其中1号楼3部、2号楼一部,初步预算维修金额约为17万元。为保障业主正常出行,目前两栋楼仍有4部电梯正常运行。

2号楼业主顾先生告诉记者,该栋楼虽然现在有两部电梯能正常使用,但因楼层较高,且每层楼的住户较多,还是给日常出行带来一些麻烦。“别看整个小区只有两栋楼,可一层楼就有11户。2号楼有29层200多户,1号楼有30层300多户,到上下班或孩子上下学时间,那真是人挤人。”

顾先生说,一层多户的情况本来就令不少居民不满,近日小区需动用一大笔公共维修基金来维修、更换这些电梯,让部分居民更为不满。“一方面,小区交房不算久,但是电梯屡次出现故障,我们怀疑电梯本身的质量就有问题;另一方面,如果物业对电梯平时出现的小问题引起重视,也不至于严重到需要更换的地步。所以,我们很难心平气和地接受。”

对此,领秀朝阳小区物业管理处工作人员也很无奈。“近日,特种设备检验部门在对这些电梯进行检验时,发现其中有4部电梯有的曳引轮和钢丝绳已严重破损,有的是电梯对重反绳轮轴承损坏,这些都会影响到电梯制动,还会导致钢丝绳打滑,存在不同程度的安全隐患,因此必须尽快维修。”领秀朝阳小区物业管理处一刘姓安保人员说道。

这名工作人员表示,就居民质疑的电梯质量问题,他们也无法得知。“我们已经张贴了检验意见通知书和修理报价表,如是平时的小修小补和日常维保产生的费用,物业可自行承担。但是,电梯属于特种设备,且不同的电梯有不同的使用年限,我们只能根据事实情况进行整修。如果年检不合格仍‘带病’使用,也是对业主不负责任。而且,动用小区公共维修基金已经经过了小区业委会的现场确认,希望广大业主能支持和理解。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [民意直通车]网友建议小学门前建人行天桥

    近日,有网友在秦楚网秦楚论坛“民意直通车”栏目发帖,称十堰经济技术开发区实验小学门前过往车辆较多,学生过马路存在安全隐患,希望建一座人行天桥。十堰经济技术开发区建设局回复,已将修建人行天桥列入今年市政建设计划。

    2017-05-10 10:21

  • [民意直通车]网友反映路边水管长期漏水

    日前,网友“王太极”在秦楚网秦楚论坛“民意直通车”栏目发帖,称316国道小峡附近公路边有水管长期漏水无人过问,水资源白白流失。对此,张湾区黄龙镇政府回复,已派人修复。

    2017-05-10 10:21

  • 市规划局:路网已有规划改善大岭片交通

    近日,有网友在秦楚论坛“民意直通车”栏目发帖,建议新修一条从发展大道直达六堰或公园路的主干线,以改善大岭路周边车流量大,交通拥堵的状况。市规划局表示,已规划两条南北向道路,改善大岭路、广东路、朝阳北路片区交通环境。

    2017-04-29 14:37

  • 市城管综合执法局:竭力引进无毛法桐

    近日,有网友在秦楚网秦楚论坛“民意直通车”专栏发帖,称车城西路法国梧桐春季掉毛会引发呼吸道疾病,如何对人体伤害的严重程度进行评估?市城管综合执法局回复,他们正竭力引进通过技术改良后的无毛法桐,采取新型修剪方式,从根本上消除梧桐果球。

    2017-04-28 10:05

  • 316国道白浪段预计下月实现单边通车

    日前,有网友在秦楚论坛“民意直通车”栏目发帖,称316国道白浪段施工一年多了,一直没有完工,影响居民出行。十堰经济技术开发区对此回复,目前该路段的路基已基本成形,路面工程已开工,预计下月实现单边通车。

    2017-04-26 10:13

  • [民意直通车]火车站周边市场影响城市交通

    有网友在秦楚论坛“民意直通车”栏目发帖,建议将火车站周边市场迁到城区外围。市规划局回复表示:将积极引导城区市场外迁,入驻市场集聚区。

    2017-04-24 10:13


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110