[民意直通车]网友建议小学门前建人行天桥

十堰经济技术开发区建设局:已列入今年市政建设计划

时间:2017-05-10 10:21 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

近日,有网友在秦楚网秦楚论坛“民意直通车”栏目发帖,称十堰经济技术开发区实验小学门前过往车辆较多,学生过马路存在安全隐患,希望建一座人行天桥。十堰经济技术开发区建设局回复,已将修建人行天桥列入今年市政建设计划。

点击进入秦楚论坛查看原帖参与话题讨论

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 报道: 近日,有网友在秦楚网秦楚论坛“民意直通车”栏目发帖,称十堰经济技术开发区实验小学门前过往车辆较多,学生过马路存在安全隐患,希望建一座人行天桥。十堰经济技术开发区建设局回复,已将修建人行天桥列入今年市政建设计划。

近日,网友“呃呃无法”在秦楚论坛“民意直通车”栏目发帖,称十堰经济技术开发区实验小学门前过往车辆较多,每天早高峰时,过马路的学生很多,存在安全隐患。该网友称,他亲眼看到有孩子早上过斑马线时被摩托车撞倒。该网友还做了个调查,“从白浪到十堰火车站沿线,汽配城铁路小学前有人行天桥,顾家岗文锦学校前有人行天桥,武当路小学前有人行天桥,唯独实验小学前没有人行天桥”。该网友建议,在实验小学门前路段设置红绿灯,最好能修一座人行天桥,保证学生和行人过马路安全。

对此,十堰经济技术开发区建设局总工程师石峰表示,考虑到实验小学门口学生人流量较大,今年,该局已将在实验小学门前修建人行天桥列入市政建设计划,将根据实情在合适位置修建天桥,保障行人及学生的出行安全。“目前,我们正在做前期准备工作,各项工作都在推进中。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [民意直通车]网友反映路边水管长期漏水

    日前,网友“王太极”在秦楚网秦楚论坛“民意直通车”栏目发帖,称316国道小峡附近公路边有水管长期漏水无人过问,水资源白白流失。对此,张湾区黄龙镇政府回复,已派人修复。

    2017-05-10 10:21

  • [民意直通车]领秀朝阳6部电梯停运两部

    近日,家住领秀朝阳小区的刘先生拨打十堰晚报新闻热线8110110,称其居住的楼栋有一部电梯因发生故障停运,小区物业决定动用公共维修基金维修或更换电梯,由此引起部分业主不满。目前,因使用频繁且年久失修,小区已有两部电梯停运近两周,业主出行极其不便。

    2017-05-10 10:21

  • 市规划局:路网已有规划改善大岭片交通

    近日,有网友在秦楚论坛“民意直通车”栏目发帖,建议新修一条从发展大道直达六堰或公园路的主干线,以改善大岭路周边车流量大,交通拥堵的状况。市规划局表示,已规划两条南北向道路,改善大岭路、广东路、朝阳北路片区交通环境。

    2017-04-29 14:37

  • 市城管综合执法局:竭力引进无毛法桐

    近日,有网友在秦楚网秦楚论坛“民意直通车”专栏发帖,称车城西路法国梧桐春季掉毛会引发呼吸道疾病,如何对人体伤害的严重程度进行评估?市城管综合执法局回复,他们正竭力引进通过技术改良后的无毛法桐,采取新型修剪方式,从根本上消除梧桐果球。

    2017-04-28 10:05

  • 316国道白浪段预计下月实现单边通车

    日前,有网友在秦楚论坛“民意直通车”栏目发帖,称316国道白浪段施工一年多了,一直没有完工,影响居民出行。十堰经济技术开发区对此回复,目前该路段的路基已基本成形,路面工程已开工,预计下月实现单边通车。

    2017-04-26 10:13

  • [民意直通车]火车站周边市场影响城市交通

    有网友在秦楚论坛“民意直通车”栏目发帖,建议将火车站周边市场迁到城区外围。市规划局回复表示:将积极引导城区市场外迁,入驻市场集聚区。

    2017-04-24 10:13


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110