习家店:十堰市人大调研精准扶贫资金使用管理情况

时间:2017-05-09 15:09 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

在农博园,月季吐艳,蜜桃挂果,绿树成荫,给人强烈的视觉美观体验。调研组一行与当地群众亲切交谈,得知农博园以“公司+基地+合作社+农户”的模式运营,已经吸纳358户贫困户入社。

农博园实地调研

座谈会现场

秦楚网讯 通讯员 顾珊 张强 报道:5月8日,阳光明媚,十堰市人大一行10余人来镇调研精准扶贫资金管理使用情况,实地察看了茯苓村农博园、杏花村猕猴桃种植基地建设情况,并与该镇相关人员召开了座谈会。

在农博园,月季吐艳,蜜桃挂果,绿树成荫,给人强烈的视觉美观体验。调研组一行与当地群众亲切交谈,得知农博园以“公司+基地+合作社+农户”的模式运营,已经吸纳358户贫困户入社,优先享受用工、培训等各项优惠政策,有效助力周边贫困户彻底摆脱贫困、安稳致富的情况后,对此举大加赞赏。

在猕猴桃种植基地,钢丝架上爬满了藤蔓,猕猴桃长势喜人。调研组一行详细了解了猕猴桃种植情况、资金投入、对当地经济的带动以及劳动力就业情况,并对猕猴桃深加工提出了指导性意见。

在座谈会上,该镇党委书记苏云辉介绍了精准扶贫资金使用中的一些做法,精准扶贫资金的管理使用严格实行电子记账,规范了资金兑付档案管理,便于查找、比对贫困户产业资金兑现情况,有效规范了资金管理,有力的推动了全镇易地扶贫搬迁的建房进度,有力的促进了扶贫产业的快速推进,并为全市开展精准扶贫工作探索出了一条捷径。

调研结束后,十堰市人大领导表示,习家店镇精准扶贫资金安全管理、使用都比较规范到位,在今后的精准扶贫精准脱贫工作中,争取把精准扶贫精准脱贫各项政策落到实处,加强对精准扶贫资金使用“最后一公里”的监督,把扶贫资金的每一分钱都花到刀刃上。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110