花果街道健康义诊送到村民家门口

时间:2017-05-08 14:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

花果街道联合十堰市西苑医院,在小岭村村委会广场开展了以“花果街道精准扶贫在行动、爱心义诊进村庄”为主题的送医送药送健康义诊活动,活动现场吸引了百余名当地村民及周边群众积极参与。

秦楚网讯 通讯员 周蕾  曹敏 报道:5月5日上午,花果街道联合十堰市西苑医院,在小岭村村委会广场开展了以“花果街道精准扶贫在行动、爱心义诊进村庄”为主题的送医送药送健康义诊活动,活动现场吸引了百余名当地村民及周边群众积极参与。

活动现场,市西苑医院的医护人员们为前来参加义诊的村民免费测血糖、量血压,宣传讲解妇科病预防知识,提供医疗咨询、体检等服务,还为血压偏高的村民,现场讲解平时饮食、用药注意事项,讲解患高血压、糖尿病的危害及如何防治,极大地提高了群众对高血压疾病的认识,并为前来咨询的村民讲解日常保健和疾病预防知识,发放健康科普宣传资料和家庭常用药品。“医疗专家们不仅来到村民家门口免费为我们进行健康体检,还指导我们平时在饮食习惯方面注意事项,让我们老百姓在家门口就能接受免费义诊,真是太感谢了。”刚刚做完检查的叶大婶高兴地说。

据悉,此次健康义诊活动,市西苑医院健康义诊医疗志愿者服务队共发放健康知识科普宣传折页材料230余份,现场免费赠送价值450余元的药品,测量血压60余人次,新发现高血压高危人群10人,为100余名辖区村民接受了健康体检和健康指导,为村上65岁以上老年人、高血压及糖尿病患者建立了健康档案。此项活动的开展,极大的方便了当地群众就医,义诊队员的热情服务和耐心解答群众咨询深受广大群众的好评和赞扬。通过这次的健康义诊宣传,拉近了与村民的距离,及时将惠民政策传达给百姓,把健康送到了村民家门口。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 因地制“疫”、分级“劳作” 花果街道有序开展春耕生产

    当前,疫情防控正处于关键时期,又恰逢春耕备耕时节,为保障疫情防控期间农业生产不断档、农事不耽误,张湾区花果街道提前谋划、精心组织,在重点抓好疫情防控的同时,推动春耕生产有序进行。

    2020-03-11 10:36

  • 初见繁花结硕果——张湾区花果街道党建引领促发展工作纪实

    治国安邦,重在基层。花果街道始终坚持把党建工作作为引领一切工作的龙头来抓,以党建引领基层社会治理、重大项目建设、文明城市创建、精准脱贫、乡村振兴等各项工作齐头并进、协同发展。2019年,张湾区花果街道继续高举党建大旗引领各项事业蓬勃发展,科学谋篇布局、持续规划蓝图,力求用繁花生树换来硕果盈枝。

    2019-12-25 09:12

  • 花果街道花园村:开展游园研学活动 感受传统文化魅力

    6月2日,花园村与十堰市知天下教育集团联合举办《中国梦 劳动美》研学教育活动,通过开展丰富多彩的体验活动,孩子们在游园研学中感受传统文化的魅力和乐趣。

    2019-06-03 11:24

  • 张湾区花果街道扎实推进市场主体培育工作

    经过半个月的上门宣传督促,目前全街道已督促无照经营个体商户办证50家,督促农村产业发展种植业大户注册办证6家,特色养殖业大户注册办证13家,农村专业合作社组织注册办证3家。

    2016-11-13 10:55

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110