[中国纪检监察报]十堰市纪委自揭"家丑" 查处13名"自己人"

时间:2017-05-07 08:08 来源:中国纪检监察报     进入数字报 我要爆料

“有的单位不按要求公务接待,自定接待标准”“还有极个别纪检干部到小区私人会所搞带彩娱乐”……

近日,湖北省十堰市纪检监察干部监督会上,该市纪委自揭“家丑”,通报了一批系统内部典型案件和突出问题。

刀刃向内,决不姑息!十堰市委常委、市纪委书记杜海洋态度鲜明:“纪律面前没有例外。对纪检监察干部违纪违规问题坚决做到从快、从严、从重处理,就算是家丑也不怕外扬!”

丹江口市牛河林业开发管理区31名干部违纪违法被查处,时任该区纪委书记因履行监督责任不到位,受到党内警告处分,被调离纪检监察工作岗位;茅箭区教育系统违纪违法问题频发,区教育局纪委书记因“猫不抓耗子”等问题,被立案查处……

“打铁要做铁打的人,清理门户,严防‘灯下黑’,绝不是一句空话!”杜海洋说,2016年,十堰市纪检监察机关共受理纪检监察干部信访件24人次,其中谈话函询14件,组织处理8人,党纪政纪处分5人。

“不回避,不掩饰,不留情面,这种真诚与坦荡的做法,为纪检监察机关加分不少,也提振了公众对反腐的信心。”参加此次会议的媒体记者为市纪委“自揭家丑”点赞。

据了解,开展权力“自洁”,用制度消除“公权盲区”,十堰市纪委动作频频:颁布《十堰市纪检监察干部“八条禁令”》,为纪检监察干部划清了“底线”,标明了“雷区”。严格执行监督执纪工作规则,完善内控机制,逐步实现执纪监督和执纪审查职责分开,把执纪权力关进制度的笼子,严防“灯下黑”,锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察“铁军”。(陈燕)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西推行34项警务“合一”

    今年以来,郧西县公安局聚焦车管、户籍、出入境等民生警务问题,窗口前移,送警务服务下乡,创新推出流动检测车、流动户籍室、农村道路交通事故快处机制,打通服务群众“最后一公里”,推动公安“放管服”改革落地见效。

    2018-10-04 08:14

  • 会议笔记只有100多字 丹江口通报6名开会“不走心”干部

    “为严肃工作纪律,整肃会风会纪,市纪委决定对6名不认真参会、笔记记录简单的党员干部予以通报批评……”日前,丹江口市纪委下发通报,公开批评6名开会“不走心”的干部。通报文件后还附有该市纪委执纪监督室制作的会议笔记统计表,参会干部会议笔记情况一目了然。

    2018-09-19 09:12

  • 牛!郧西“扫帚大王”今年卖了420万把扫帚,产值2100万!

    “看,就是这张图,一辆重卡,5万把扫帚,直送北京城!”9月12日,郧西县恒达扫帚专业合作社办公室内,胡朝柱翻开手机相册,眉飞色舞地说。 隔壁车间,全无平日百余名工人一同绑扎扫帚的繁忙,只有几位村民在清扫整理。“去年全县种了5000多亩铁扫帚,收了400多万斤原料,8月份全部用完。今年种的10月份才能收割,这个月就放假了。”胡朝柱介绍,2018年1月至8月,合作社产销扫帚420万把,产值2100多万元。他是合作社理事长,人称“扫帚大王”,着实名不虚传。

    2018-09-19 09:02

  • 头雁展翅群雁飞——十堰能人下乡助推乡村振兴侧记

    在秦巴山深处的十堰,已有4000多名能人返乡,为乡村振兴、脱贫攻坚添砖加瓦。“头雁展翅群雁飞。乡村振兴,带头人是关键。”十堰市委常委、组织部部长刘荣山介绍,该市通过政策引导、平台支持、亲情感召等方式,引导能人下乡,盘活了农村的资源,“唤醒”了沉寂的土地。

    2018-09-19 08:49

  • 十堰:“路口革命”擦亮斑马线 “敲门行动”整治车辆抢道

    行人不走斑马线,汽车在斑马线上不让人,是许多城市的顽疾。去年以来,十堰公安交警部门结合全国文明城市创建,开展“路口革命”系列整治行动,通过劝、奖、罚、曝光等方式向两大顽疾宣战,取得良好效果。

    2018-08-01 15:13

  • 2020年十堰汽车工业总产值将达2000亿

    到2020年,十堰规模以上汽车工业总产值达到2000亿元,全市汽车产量突破70万辆,届时十堰汽车企业实力不断增强,产品结构更趋优化,技术水平大幅提高。湖北区域性重要增长极和中国现代汽车城的地位更加稳固。

    2018-07-11 17:07

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110