蒋家堰镇创新方式让贫困户增收

时间:2017-05-05 17:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

今年以来,蒋家堰在整镇推进“十个到村到户”行动中,积极想法子、找路子,创新方式帮助政策兜底户脱贫。

蒋家堰景顺鞋厂招聘贫困户。

秦楚网讯 蒋天翔 钟明 报道:今年以来,蒋家堰在整镇推进“十个到村到户”行动中,积极想法子、找路子,创新方式帮助政策兜底户脱贫。

该镇引进皮鞋鞋面、手套、皮包等小型加工企业,面向全镇贫困户招工,大规模组织引导贫困户在家门口务工增收。西桥村、富强村、卢沟口村面临贫困户自主无法脱贫的实际,通过引进养猪专业合作社,以合作社+农户的模式,发展生猪养殖。

为鼓励合作社与贫困户合力发展生猪养殖,该村按户平2000元标准,由合作社为每户贫困农户统一购买2头猪仔,集中帮助贫困户圈养,贫困户每年供应玉米、红薯、农作物秸秆、青草等青饲杂料,年底出栏生猪全部归属贫困户,合作社获得精准扶贫贴息贷款政策和产业扶贫政策。

此外,各地养猪合作社还吸收贫困户务工增收。黑龙洞村为帮扶贫困户脱贫,鼓励引导该村爱心人士李军为贫困户办起了黑龙洞村首家农家乐,所有的利润全部用来发给前来打工的贫困户和包保的贫困户,带动4户贫困户每年稳定增收1万元以上。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110