凉水河镇:探索公卫服务新模式

时间:2017-05-02 16:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,在丹江口市妇幼保健院门诊部一楼,人头攒动,熙熙攘攘人群中白衣天使正忙着进行医疗服务。原来,丹江口市这是凉水河镇中心卫生院为该镇居住在城区的群众开展的公共卫生健康集中优质服务活动。

秦楚网讯 通讯员 邱娟 张会 报道:近日,在丹江口市妇幼保健院门诊部一楼,人头攒动,熙熙攘攘人群中白衣天使正忙着进行医疗服务。原来,丹江口市这是凉水河镇中心卫生院为该镇居住在城区的群众开展的公共卫生健康集中优质服务活动。

随着社会的发展和经济条件的改善,该镇进城务工及在城区居住的人越来越多。这部分人群由于异地因素,长期没在户籍地居住,加之自身也不够重视,所以很少享受到户籍地的各项免费的公共卫生服务。为了解决这一难题,使这部分流出不远的人群尽可能多地享受到健康服务,该镇中心卫生院积极探索新模式,组织该院医务人员,带上仪器,服务上门,选择该镇人口流入到城区居住较密集的位置,为辖区群众进行集中健康优质服务。本次公共卫生健康服务以育龄人群为主,对孕妇进行免费的B超检查、血常规等生化检查、产检和健康咨询等;对产妇进行免费的产后访视、产后检查、产后健康指导;对所有育龄人群提供免费的查环、查孕、查病服务;对计划怀孕和孕早期的女同志免费发放叶酸片和孕前指导;对两岁以内儿童免费发放营养包;对适龄人群免费发放避孕药具。

据悉,参加公共卫生健康服务活动的人群超过百人次,凉水河镇中心卫生院为育龄群众免费B超检查、血液生化检查、产前产后检查等费用达近万元,获得干群广泛好评和高度认可。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口乡村小学开展“祖国妈妈生日快乐”主题活动

    2019-09-30 09:38

  • 凉水河镇:干部大会间隙突击开展全体酒精测试

    “您好,请吹气”,7月10日下午2点40分,丹江口市凉水河镇党员干部大会现场,镇纪委组织工作人员对所有到场参会干部进行了酒精测试。

    2019-07-17 16:54

  • 凉水河镇:表彰先进庆七一 党群共欢鱼水情

    6月27日,丹江口市凉水河镇在白龙泉移民广场举行庆祝建党98周年表彰及文艺汇演活动,镇领导班子成员、机关干部、驻村第一书记、工作队长、村书记、镇直单位负责人及部分受表彰的对象等参加活动,还吸引了当地大量的群众到场。

    2019-06-28 17:34

  • 凉水河镇:整治村庄卫生 改善人居环境

    为进一步改善人居环境新面貌,连日来,丹江口市凉水河镇迅速采取行动,对集镇及15个村进行了村庄环境卫生地毯式的整治。

    2019-05-29 16:49

  • 凉水河镇:“四个开展”强化纪检干部作风建设

    根据全市纪检监察系统作风整顿月活动要求,丹江口市凉水河镇纪委从“思想武装、担当尽责、工作质效、遵纪守法”四个方面,认真开展全镇纪检干部自查自纠,并以此为契机持续强化纪检干部作风建设,巩固拓展“六个过硬”大练兵工作成果,推动纪检监察干部进一步强化责任担当、提升能力素质、锻造铁军风骨,在新的起点上实现全镇纪检监察工作高质量发展。

    2019-04-23 15:56

  • 凉水河镇:退伍不褪色 民兵组训练本领

    3月30日,丹江口市凉水河镇白龙泉文化广场上,一支着装统一的青年民兵队伍正在进行规范的整组训练。

    2019-04-02 14:53

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110