房县打好监督执纪问责“信息战”

时间:2017-05-02 10:25 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 向涛 报道: “野人谷镇财政所干部陈某某清明节假日期间违规使用公车,受到党内警告处分;县人民法院青峰法庭负责人许某清明节假日期间违规批准使用执法执勤车辆,受到警告处分……”

日前,房县纪委对该县2起违规使用公车问题案件进行公开通报。这两起案件,均是该县纪委运用公安机关 “天眼系统”查获的。为创新监督执纪问责方式方法,今年以来,该县纪委积极运用四类信息化系统,打好监督执纪问责 “信息战”。

该县借助公安机关 “天眼系统”、高速运管部门监控系统、学校门禁拍照系统,监控公车私用问题;借助税务部门发票管理系统,深挖公款吃喝、公款送礼、高档消费娱乐等问题;借助公安机关人口登记系统、组织部门干部信息系统,甄别 “问题干部”;借助 “大数据”系统,锁定基层干部在惠民政策落实领域贪污套取、虚报冒领、截留挪用、以权谋私、优亲厚友、失职渎职等方面问题。

为充分发挥大数据时代的 “信息化”优势,该县纪委积极与县公安、税务、财政、审计等相关部门加强联系,沟通对接,构建以四类信息化系统为主的监督平台,及时与有关部门进行信息资源共享对接,搜集案源线索。今年以来,该县纪委共与有关部门共享信息资源2000余条,目前已初步摸排有价值的问题线索31条。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110