[我的职业我代言]导游罗婧:领略风景,把快乐带给身边人

时间:2017-05-02 10:55 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

作为乡村一日游的导游,很多游客就是十堰本地人,时间长了大家都成为了朋友。“每次早上出游的时候,在大巴车上和游客聊天,他们会问问我吃早饭没,今天状态怎么样,就像关心家人一样。”一起游山玩水,罗婧用自己的热情和爱心跟大家打成一片,成为了无话不谈的朋友。

从一名武当山导游,到现在带着大家游览十堰各大美丽乡村。罗婧觉得,虽然辛苦,但是能够认识不少朋友,带着他们领略美景感受快乐,这就是导游这个职业带给她的自豪感。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 何磊

导游更重要的是担负责任

2009年,刚从校园走出的罗婧,对于导游的理解就是:“天天能够游山玩水,特别幸福。”

对于自己职业生涯中接待的第一个旅游团,罗婧记忆犹新。30个客人全部来自武汉,当天早上6点,她就到火车站接站,但是行程却并不是那么顺畅。“游览的游客多,当时我没有经验,集合时间到了人也没到齐,结果所有行程都延后了。”

“带团原来没想象中那么轻松。” 第一次带团,罗婧就知道了作为一名导游,可不是“天天游山玩水”,而是需要给游客做好各方面服务,这是一份沉甸甸的责任。

为自己的职业感到自豪

罗婧作为一名导游,在带大家领略十堰各大美丽乡村的风光时,也用心感受着身边的美景、美食。

作为乡村一日游的导游,很多游客就是十堰本地人,时间长了大家都成为了朋友。“每次早上出游的时候,在大巴车上和游客聊天,他们会问问我吃早饭没,今天状态怎么样,就像关心家人一样。”一起游山玩水,罗婧用自己的热情和爱心跟大家打成一片,成为了无话不谈的朋友。

一份份感动,是罗婧用自己的辛苦换来的,在她的朋友圈中,她每天走路的步数总在两万步左右,出游时更多。

“我的步数不说多,在朋友圈中肯定是排在前列,虽然辛苦,但是我能带着大家一块看到我们十堰的乡村发展,感受到身边的美景,我为自己的职业感到自豪。” 罗婧说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “我的职业我代言”投票时间仅剩6天

    自4月23日“人民商场杯我的职业我代言”微信投票活动正式启动以来,受到全市人民的广泛关注。当前活动已产生1名周人气奖、8名幸运奖,活动还有6天结束,请大家抓紧时间为参赛选手投票。

    2017-05-03 10:47

  • [我的职业我代言]产科男医生吕跃峰

    从事产科工作15个年头,吕跃峰从来没有为自己的身份感到过尴尬。在他眼里,只有尊重科学和患者,没有男女之分。当看着一个个新生命从自己手中呱呱坠地时,这种成就感、满足感是无以言表的。

    2017-05-03 10:45

  • [我的职业我代言]空管周驰骋

    26岁的周驰骋是武当山机场的一名空中交通管制员。对大多数人来说,空管是一个陌生又充满神秘感的职业,被称为“空中交警”的他们,守护着天路交通秩序。

    2017-05-03 10:39

  • [我的职业我代言]环卫工秦立秀:宁用一人脏,换来万人洁

    秦立秀每天早出晚归,风雨无阻,有时还不被人们所理解,也曾有过离开环卫岗位的念头。“一个城市总该需要环卫工的。”现在的秦立秀说出这句话时风轻云淡,但当年,她想明白这一点经过了很长一段时间。

    2017-05-02 10:53

  • [我的职业我代言]男护士梁耀斌: 要做病人信赖的朋友

    36岁的梁耀斌是东风总医院首批男护士,是该院手术室8名男护士之一,还是该院首个男护士长,这是他工作15年的成绩。

    2017-04-28 10:05

  • [我的职业我代言]木工陈佳佳:百米高空上的作业者

    从2005年开始,来自江苏省南通市的陈佳佳便与高空作业结缘,一干就是十几个年头。这些年,四川、河南、山东等地建成的高耸云端的烟囱上,都曾留下过他的足迹。

    2017-04-28 10:05


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110