竹坪乡:易地扶贫搬迁惠民生

时间:2017-04-28 18:35 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

“感恩好领导真心爱民,多些共产党扶贫精准,横批:叩谢党恩”。4月25日,在竹坪乡安河口村一户易地扶贫搬迁新房贫困户家门上,笔者看到了这样一幅对联。   

“感恩好领导真心爱民,多谢共产党扶贫精准,横批:叩谢党恩”。4月25日,在竹坪乡安河口村一户易地扶贫搬迁新房贫困户家门上,笔者看到了这样一幅对联。   

据了解,2016年,该乡易地扶贫搬迁共惠及贫困户736户,安河口村集中安置109户338人,99%的贫困群众已搬进新房。今年分散安置53户均已完成主体工程建设,7户已进入装修阶段,其余贫困户年前可全面入住;宽坪村集中安置点已进入二楼主体工程建设,解家沟、佛洞等村完成场地平整,预计10月底可全面搬迁入住。  

 为实现贫困户住房安全有保障,该乡积极推进易地扶贫搬迁工作,多渠道、多形式广泛宣传搬迁政策,消除搬迁群众的思想顾虑,使搬迁政策家喻户晓。同时,严格把关易地扶贫搬迁申报程序。通过贫困户主动申请、村委会召开群众会议初审并公示、乡攻坚办多方实地核查、上报县级批准等程序确定符合条件易地扶贫搬迁贫困户,切实做到政策宣讲到位、搬迁对象精准、脱贫措施具体。(王涛)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110