房县组织收看全国森林防火工作电视电话会议

时间:2017-04-28 10:42 来源:房县新闻网     进入数字报 我要爆料

房县新闻网讯  通讯员 刘凤 报道:27日,全国森林防火工作电视电话会议召开。副县长董诠闻,森林防火指挥部成员单位、各乡镇及乡镇森林防火工作站主要负责人在房县分会场收看了会议实况。

会议总结了2016年全国森林防火工作,分析研判了当前森林防火形势,对2017年全国森林防火工作进行安排部署。会议要求,全国各地各部门要把握当前气候变化,认清形势,迅速进入森林防火工作状态;要突出重点,强化措施,从严抓好各项防控工作;要加强领导,落靠责任,形成抓好森林防火工作的整体合力,确保以强有力的措施做好森林防火各项工作。

董诠闻指出,2016年,在各级各部门的高度重视下,全县森林防火工作形成了工作扎实有力、宣传动员到位、应急预案健全、县乡联动防范的大格局,全年全县未发生一起森林火灾,成绩值得肯定。就今年全县森林防火工作,他要求,要高度重视,克服麻痹思想,继续扎实开展好各项森林防火工作;要进一步加大宣传教育力度,利用报纸网络、宣传车、标语横幅等多种方式,营造全民防火、人人参与的良好氛围,同时,定期定向开展防火护林员相关培训,加强防火队伍建设和装备建设;要明确责任,严格问责,开展好对景区、学校、重点山头的森林防火安全大检查,杜绝火灾安全隐患,对火灾隐患排查不力、防火责任不落实、迟报瞒报火灾信息及扑救处置不当造成重特大森林火灾和人员伤亡的,将依法依纪追究有关人员的责任。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110