[民意直通车]市民反映法桐易引起呼吸道疾病

市城管综合执法局:竭力引进无毛法桐

时间:2017-04-28 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

近日,有网友在秦楚网秦楚论坛“民意直通车”专栏发帖,称车城西路法国梧桐春季掉毛会引发呼吸道疾病,如何对人体伤害的严重程度进行评估?市城管综合执法局回复,他们正竭力引进通过技术改良后的无毛法桐,采取新型修剪方式,从根本上消除梧桐果球。

点击进入秦楚论坛查看原帖参与话题讨论

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 报道:近日,有网友在秦楚网秦楚论坛“民意直通车”专栏发帖,称车城西路法国梧桐春季掉毛会引发呼吸道疾病,如何对人体伤害的严重程度进行评估?市城管综合执法局回复,他们正竭力引进通过技术改良后的无毛法桐,采取新型修剪方式,从根本上消除梧桐果球。

据了解,行道树的选择需要满足一些特定的植物习性:生命力旺盛,容易繁殖,耐瘠薄,抗病虫,耐修剪,尽快形成庇荫效果,夏季冠大荫浓,冬季落叶透光。经过国内各地多年的引入种植实践,法国梧桐被公认为最为优良的行道树树种。

由于梧桐果成熟时漫天飞絮,容易诱发呼吸道感染,近年来,每到春天总有市民认为法国梧桐作为行道树应该被淘汰,甚至应该将已生长几十年的法国梧桐砍掉。

也有网友认为:“当你在秋天欣赏金黄的落叶时,恐怕又会赞叹法国梧桐的美好。春雨如膏,滋长万物。凡事都有两面性,应该正确看待。”

记者从市城管综合执法局了解到,近年来,园林绿化部门在竭力引进通过技术改良后的无毛法桐,采取新型修剪方式,从根本上消除果球。从2016年开始,在上海路、天津路、东环路、重庆路、十堰大道、发展大道等十几条主干道上补栽数千棵法国梧桐新品种,新叶片上没有毛,基本可以杜绝春季污染,果实大幅度减少,原本一个枝上可以结30多个小球,改良品种只能结七八个小球,秋冬季节的污染也大大减小。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 316国道白浪段预计下月实现单边通车

    日前,有网友在秦楚论坛“民意直通车”栏目发帖,称316国道白浪段施工一年多了,一直没有完工,影响居民出行。十堰经济技术开发区对此回复,目前该路段的路基已基本成形,路面工程已开工,预计下月实现单边通车。

    2017-04-26 10:13

  • [民意直通车]火车站周边市场影响城市交通

    有网友在秦楚论坛“民意直通车”栏目发帖,建议将火车站周边市场迁到城区外围。市规划局回复表示:将积极引导城区市场外迁,入驻市场集聚区。

    2017-04-24 10:13

  • [民意直通车]网友建议更新五堰核心商业区规划

    有网友在秦楚论坛“民意直通车”栏目发帖,建议更新五堰核心商业区规划,让五堰商业区靓起来。市规划局表示,目前,深圳街片区改造项目正在推进,他们将积极完善片区功能,进一步提升城市形象。

    2017-04-24 10:13

  • 市运管局:今年将再更换210辆高档次新车

    有市民在秦楚论坛“民意直通车”栏目发帖,称十堰出租车档次不高,部分车辆车况不佳。市运管局回复称,今年将更新一批档次高、空间大、排放清洁的车辆。

    2017-04-24 10:13

  • 市水务公司:预计上半年开通网上缴水费

    网友“小小牵牛花”反映,他所在的小区一直由物业公司代收水费,但物业是按照正常的工作日时间上班,给小区居民缴纳水费带来诸多不便。“通常我下班了,物业公司也下班了,经常错过缴水费的时间,希望能尽快开通网上缴纳水费业务。”

    2017-04-19 10:15

  • 网友咨询白浪罗家河路延长线施工进度如何?相关部门已回应

    有网友在秦楚论坛“民意直通车”栏目发帖,询问白浪罗家河路延长线施工建设情况。十堰经济技术开发区城投公司回复称,目前施工单位正在进行道路水泥稳定层铺设,他们将积极协调相关各方,力争早日通车。

    2017-04-19 10:15


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110