乡村通力配合 房县“门中路”改扩建项目快速推进

时间:2017-04-27 17:50 来源:房县新闻网     进入数字报 我要爆料

4月26号,记者途径门古至中坝改扩建 路段看到,道路沿线机声轰鸣,凿孔机冒出浓浓的烟雾,挖掘机爬在半山 坡上出险加固,隧道内的施工工人们快速掘进,全长30多公里的改扩建道 路上到处是运输沙料的车辆和作业的机械,到处是一片繁忙的景象。

“门中路”建设指挥部经理杜朋告诉记者:“ (S318省道)门中路改 扩建工程是房县2017年重点工程项目之一,总投资2.48亿,总里程31.5公 里,该项目开工以来,总投入机械128台次,参建人员达300余人,截至目 前,已完成工程土石方27万多方,浆砌挡土墙构筑物4万多方,其中13座桥 梁2隧道进入全面施工状态。”

门中路改扩建工程是县委、县政府2017年重点推进的十大民生项目之一 。该项目起于门古寺镇磨石湾大桥,终于中坝集镇,是省道318的重要组成 部分,也是十堰南部地区进入秦巴山区腹地巫溪经万州至重庆最快捷的通 道。门中路改扩建工程也是门古和中坝两乡镇老百姓期盼的致富路、民心 路,过往的乘客更是心情迫切,路修好了,免得颠簸,还省时间,开车的 人觉得省车。

“早点修好,坐车的人和开车的人都喜欢。”

“以前在这个路上跑一趟,要3--4个小时,我希望能快点修好......。”

“门中路”建设受到了各方的高度关注和支持。公路沿线的村居积极支持 配合,村干部围绕建设日夜奔波,哪里有问题,总是第一时间赶到,主动 协调,全力配偶不因村里的小利益影响工程进度。

“严格按照今天的事情今天处理,遇到困难半小时到位,10分钟到 位,及时解决公路赔偿及公路两边障碍的问题”,正在工地搞协调的门古 寺镇月日湾村主任任传旭说:“我们月日湾村村委会,想千方设百计的保 证工程顺利施工。”

后将成为二级道路,路面宽七米,对湾大坡陡的路段采取降低坡度减小弯度的办法处理,工程量变大,土石方量增加。为了如期完工,两乡镇党委政府及时沟通协调,跟班作业。

门古寺镇党委副书记戢运烈介绍说,“门中路”改扩建项目实施过程中,县委常委、组织部长陈刚多次深入工地,督导检查;门古和中坝两个乡镇多次对接,协调指挥,自今年3月份开工以来镇乡村两级积极配合,搞好征地坼迁,协调服务和矛盾化解工作,工程推进非常顺利。

据了解,“门中路”改扩建项目包括路基扩宽、路线优化、路面黑化、路桥提标等工程,按生态二级旅游路标准设计,涵13座桥梁3孔隧道。月日湾隧道已凿进78米,石垭子隧道作业面已开挖完成,龙驹山隧道近期开挖,预计今年10月份前可全线贯通。(柯贤政)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110