市脱贫攻坚指挥部2017年第一次会议要求

提高政治站位 狠抓工作落实

时间:2017-04-25 07:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料


秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 周亚晖 报道:昨日上午,市脱贫攻坚指挥部2017年第一次会议在市行政中心召开。会议传达学习习近平总书记、省委省政府主要领导关于脱贫攻坚的重要讲话精神,总结今年一季度全市精准扶贫工作情况,安排部署下一阶段工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。市委副书记、政法委书记胡超文主持会议。市政协副主席郑文成,市政府秘书长柯贤国出席会议。

在听取各部门发言后,陈新武指出,今年以来,全市脱贫攻坚工作以“春季攻势”为载体,聚焦“五大任务”,开展“十项行动”,产业扶贫稳步推进,易地扶贫搬迁全面开工,行业扶贫实现良好开局,基础工作取得较好成效,实现了开局起步、谋篇布局、重点突破、全面推进的目标。

陈新武要求,各地各部门要充分认识当前脱贫攻坚的紧迫性和艰巨性,进一步提高思想和政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记、省委省政府对今年脱贫攻坚工作的最新要求上来,突出问题导向,把握工作重点,强化担当精神,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

陈新武强调,脱贫攻坚是一项严肃的政治任务、庞大的系统工程,要切实厘清行业扶贫部门的职能和职责,加强分工协作,进一步凝聚脱贫攻坚的强大合力。一要加强动态管理,在信息互通、数据共享上形成合力。二要坚持分工协作,在推进精准扶贫“六个一批”上形成合力。三要坚持领导带头,在“四双”驻村帮扶上形成合力。四要围绕考核指标,在发挥部门职能完成考核任务上形成合力。

胡超文要求,市直部门与各县(市、区)要加强沟通协调,形成脱贫攻坚合力。市扶贫办要根据任务清单、责任清单,进一步加大督办检查力度,确保各项工作落到实处。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110