市脱贫攻坚指挥部2017年第一次会议要求

提高政治站位 狠抓工作落实

时间:2017-04-25 07:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料


秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 周亚晖 报道:昨日上午,市脱贫攻坚指挥部2017年第一次会议在市行政中心召开。会议传达学习习近平总书记、省委省政府主要领导关于脱贫攻坚的重要讲话精神,总结今年一季度全市精准扶贫工作情况,安排部署下一阶段工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。市委副书记、政法委书记胡超文主持会议。市政协副主席郑文成,市政府秘书长柯贤国出席会议。

在听取各部门发言后,陈新武指出,今年以来,全市脱贫攻坚工作以“春季攻势”为载体,聚焦“五大任务”,开展“十项行动”,产业扶贫稳步推进,易地扶贫搬迁全面开工,行业扶贫实现良好开局,基础工作取得较好成效,实现了开局起步、谋篇布局、重点突破、全面推进的目标。

陈新武要求,各地各部门要充分认识当前脱贫攻坚的紧迫性和艰巨性,进一步提高思想和政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记、省委省政府对今年脱贫攻坚工作的最新要求上来,突出问题导向,把握工作重点,强化担当精神,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

陈新武强调,脱贫攻坚是一项严肃的政治任务、庞大的系统工程,要切实厘清行业扶贫部门的职能和职责,加强分工协作,进一步凝聚脱贫攻坚的强大合力。一要加强动态管理,在信息互通、数据共享上形成合力。二要坚持分工协作,在推进精准扶贫“六个一批”上形成合力。三要坚持领导带头,在“四双”驻村帮扶上形成合力。四要围绕考核指标,在发挥部门职能完成考核任务上形成合力。

胡超文要求,市直部门与各县(市、区)要加强沟通协调,形成脱贫攻坚合力。市扶贫办要根据任务清单、责任清单,进一步加大督办检查力度,确保各项工作落到实处。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 手机导航进村、打着电筒入户 十堰扶贫领域问责2647人

    十堰市各级纪检监察机关沉下去监督,成立85个专项督查组,手机导航进村、打着电筒入户,深入贫困户家中走访,利用全市1867名村(社区)纪检委员“人头熟”的优势,织密扶贫监督网。2018年,全市扶贫领域查处问题1860个,追责问责2647人。

    2019-01-16 08:22

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110