首届《道德经》全国书法大展赛在武当山举行

时间:2017-04-24 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

在武当山众晶太极湖国际酒店无极厅,随着书法报首届《道德经》全国书法现场大展赛简短开幕式的结束,来自全国各地的270余名书法家开始挥毫泼墨,现场创作。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/特约记者 薛启胜 冯开春 郭军 报道: 4月16日上午9时,在武当山众晶太极湖国际酒店无极厅,随着书法报首届《道德经》全国书法现场大展赛简短开幕式的结束,来自全国各地的270余名书法家开始挥毫泼墨,现场创作。

挥毫泼墨

《道德经》是道家的代表著作,也是中国历史名篇之一,对后世影响深远。《道德经》不仅是书法家喜爱的书写内容,对书法艺术也有着重要影响,所谓“技可进乎道,艺可通乎神”。

武当山是世界文化遗产地,也是道教名山和武当武术的发源地,为弘扬中华传统文化,书法报社特在国家重点风景名胜区武当山举办首届《道德经》全国书法现场大展赛。

此次大展赛通过公开征稿、择优入围、现场创评、现场直播的方式进行。自去年11月开始征稿,共收到近3000件作品,经初选400余件作品入围,并邀请入围作者到武当山进行现场决赛。

据悉,本次活动分为中老年组、青年组分别进行,参赛选手中年龄最大的77岁,最小的22岁。在武当山的赛事活动共三天。举办方负责人介绍,通过书写道家经典,体验道家文化,为第四届国际道教论坛营造良好的文化氛围。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110