讨债未果砸坏对方公司大门 男子被拘15日罚款200元

时间:2017-04-24 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

男子贾某与吴某于1997年合伙入股十堰一家公司,后因经营不善,两人进行了股权分割,并对公司财产进行清算。当时商议结果是贾某退出该公司,吴某将贾某在该公司的股份按照现金方式退还给贾某。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 汪文斌 报道: 因讨债未果,一男子带刀上门索债,并将欠债人公司玻璃门砸毁。最终,该男子被警方拘留15日并罚款200元。

男子贾某与吴某于1997年合伙入股十堰一家公司,后因经营不善,两人进行了股权分割,并对公司财产进行清算。当时商议结果是贾某退出该公司,吴某将贾某在该公司的股份按照现金方式退还给贾某。但是贾某退出后,吴某并未将欠款付清。之后,贾某多次到吴某的公司索要欠款未果。

今年1月5日8时许,贾某再次来到吴某的公司,但员工不让贾某进入,愤怒的贾某从公文包里拿出事先准备的活动扳手砸坏玻璃门后进入,进去没看到要找的人,贾某又用扳手将靠近门口会议室的两块玻璃砸碎,听到声响的员工纷纷出来,报警后将贾某团团围住,怒不可遏的贾某又在手提包里翻找东西,有人发现他的包里还有一把刀。

此时,接到报警的白浪路派出所民警及时赶到,将贾某制服。随后,民警将贾某持有的扳手和刀予以收缴。贾某对自己的违法事实供认不讳。经民警严厉批评教育,贾某对自己的违法行为后悔不已。

后经鉴定,贾某持有的刀属于管制刀具,被其砸碎的玻璃门等物品价值4384元。4月20日,贾某因涉嫌故意损坏财物和非法携带管制刀具,被白浪路派出所依法给予行政拘留15日及罚款200元的处罚。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110