旅游金点子已征集到623个 网友建议打造“十堰礼道”品牌旅游商品

时间:2017-04-24 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

目前,在十堰日报传媒集团旗下的各大媒体平台收到422个金点子,提出的建议最多,共有217条,而创意和项目也分别有95条和75条,还有35条对十堰旅游发展的意见。

点击专题查看更多十堰旅游金点子>>

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊 报道: 十堰市旅游委向全国有奖征集旅游发展好建议活动开展如火如荼,网友们提出的金点子含金量很高,不少网友提出自己的建议和创意,共同为十堰旅游发展出力。

此次面向全国有奖征集旅游发展好建议活动,继续通过十堰晚报、秦楚网、十堰晚报微信、秦楚网微信、十堰旅游微信,十堰头条APP、云上十堰APP和秦楚论坛等平台发布,市广播电视、旅游部门也收集到许多网友提出的好建议。

征集活动开展以来,不仅网友们建言热情高涨,而且在本报开通金点子分享栏目以后,不少网友关注其他网友的金点子,还在这些基础上再次提出自己的建议和创意,建议打造“十堰礼道”品牌的旅游商品。

目前,在十堰日报传媒集团旗下的各大媒体平台收到422个金点子,提出的建议最多,共有217条,而创意和项目也分别有95条和75条,还有35条对十堰旅游发展的意见。

同时,市广播电视部门收到181个金点子。市旅游委收到20个金点子,其中有一位热心网友还创作了1首歌曲。

据了解,此次的金点子来自全国各地,十堰日报传媒集团搜集的信息中,其中72%来自湖北省境内,还有来自广东(5%)、黑龙江(4%)、江苏(4%)、浙江(4%)、云南(2%)、上海(2%)辽宁(1%)、北京(2%)等省市区的网友提出的意见和建议。

网友们不仅从宏观方面讨论十堰武当山、汽车城和丹江口水库等名片,也从细节方面对十堰的旅游商品怎样打造、怎样吸引人等方面提出了不少好建议和想法。

记者从市旅游委了解到,有关数据显示,在“吃、住、行、游、购、娱”的整个旅游产品系列中,游客的人均消费达到800元。市旅游委相关负责人介绍:“简单计算一下,800元的消费中‘购’的方面,支出是200元左右。”

在旅游商品素材同质化严重的当今,品牌意识就更应突出。市旅游委相关负责人介绍,近些年,十堰在旅游商品发展上虽然步伐较大,但是一直没有形成一个特色体系。去年举办的首届“十堰礼道”旅游商品大赛首次明确提出“十堰礼道”旅游商品体系概念。

“政府通过搭建平台、向外推广,从而形成品牌,这就是在为企业做服务,免去企业个体营销、推广的劣势,只需专心做好产品。”市旅游委相关负责人介绍,“让旅游商品企业更专注产品打造,让好东西用好品牌,使用这个品牌就需要有市场准入机制、淘汰机制,打造出十堰旅游的响当当品牌。”

金点子分享

网友“张豪奎”:

乡村游要蕴藏“淡淡乡愁”,工业游要体现“工匠精神”

加强市民的休闲出游环境,丰富出游形式,市、区、县做好统筹,合理进行宣传与引导,避免游客扎堆。

乡村游应有持续性,才能保证供需平衡,带动乡村游产业的发展。乡村游不局限于开花、采摘游,一段民谣、一片树林、一间民房、一份农田、一盘农家菜等,在合理的布局下,都可成为乡村游的亮点,乡村游是一种心境,环境、情怀的融合。乡村游要蕴藏“淡淡乡愁”,打造悠闲的旅游环境。

发展汽车工业游。十堰因汽车而兴,十堰汽车文化值得推广,用“东风”的“工匠精神”支撑“中国造”,兴盛汽车工业游,亦能推动东风商用车的市场。

网友“ 给你想要的美”:

十堰汽车旅游大有作为

品牌名牌战略。要做名牌,靠名牌,要在十堰本土企业里扶持一两家名牌汽车品牌。我们现在拥有“东风”这个品牌,还应该引进更多的整车生产厂家,特别是新能源、互联网、自动驾驶方面的汽车研发生产企业和著名企业。

建设历史性、教育性、技术先进性、环保型,共享体验性和百科性的汽车旅游景点。如建设汽车主题旅馆、汽车博物馆、开放式旅游汽车生产车间、拉力赛场、越野赛场,环库或串联风景区汽车自驾游野炊精品线路和汽车游戏娱乐场。

要大力发展和打造各种汽车和配件交易平台,开办各种汽车展销会、发布会,打造全国性或区域性汽车展示和交易平台,大力发展汽车改装和装饰美容产业 。

要大力发展汽车教育、汽车设计、汽车营销、维修和驾驶技术培训产业。打造和引进全国性的汽车教育集团和汽车服务集团,将十堰发展为全国性的汽车教育和培训中心,推动旅游、商贸、教育互动互补互促,以此聚集大量的人流、物流和资金流。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 本地特色旅游商品要抢眼

    市旅游委面向全国有奖征集旅游发展好建议活动启动以来,网友踊跃畅谈在十堰旅游的感受,从而提出不少意见、建议,也引发了不少创意和项目。

    2017-04-21 10:05

  • 网友给十堰旅游发展提金点子 旅游商品要学会讲十堰故事

    自十堰市旅游委面向全国有奖征集旅游发展好建议活动启动以来,网友不仅对十堰旅游发展提出了好的建议,更直言不讳地说出了一些不足之处。对于十堰旅游商品的开发和细节变化,是大家认为需要解决的问题之一。

    2017-04-19 09:27

  • “重奖征集旅游金点子活动”续:将更多互动体验融入十堰旅游

    在这些金点子中,有174条建议涉及旅游细节、理念或规划等。有31位网友以自己的出游感受为切入点,指出了十堰旅游发展中存在的问题,并提出了好的建议。还有不少网友通过对比其他城市成功旅游案例,对十堰的旅游现状提出了建议和多个可行性项目。

    2017-04-18 10:02

  • 5天收到全国427个金点子

    在征集的金点子中,能看出不少网友对十堰旅游状况很了解,网友“孙仁来”就从十堰发展的旅游一卡通方面提出:“面对社会大力发行旅游一卡通,可以设计本地户籍版本和非本地户籍版本,旅游一卡通实行年费制,每年收取固定费用。”

    2017-04-14 10:03

  • “一个金点子 价值十万元”续:征集活动首日收到240余条金点子

    十堰市旅游发展委员会面向全国有奖征集旅游发展好建议,参与者有机会获得10万元的终极大奖。征集活动通过十堰晚报、秦楚网、十堰晚报微信、秦楚网微信、十堰旅游微信,十堰头条APP、云上十堰APP和秦楚论坛等多个平台发布后引起社会各界热议,首日就收到240余条来自全国各地网友的建议、创意、项目和意见。

    2017-04-11 09:05

  • 十堰面向全国征集旅游发展好建议 金点子最高奖励10万

    为了适应大众旅游新时代的多元化旅游需求,发展全域旅游,进一步促进旅游转型提档升级,为游客提供个性化服务,让游客慕名而来,有吃有住有消费,进一步提升旅游城市形象,打造特色旅游城市品牌,将旅游打造成十堰扩大开放的窗口、展示形象的平台、招商引资的通道,全面提升十堰经济社会发展水平,十堰市旅游发展委员会现面向全国公开有奖征集十堰旅游发展好建议、好思路、好项目、好创意策划等。

    2017-04-08 17:40


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110