湖北206家省直事业单位公开招聘1326人 4月27日起报名

时间:2017-04-23 15:26 来源:长江云     进入数字报 我要爆料

湖北日报讯(记者陈会君、通讯员陈维)4月24日,省人社厅发布《湖北省省直事业单位2017年公开招聘工作人员公告》,省直50个部门、206家事业单位的1038个岗位,面向社会公开招聘1326名工作人员。

《公告》及其所附《招聘岗位表》《笔试考试大纲》和《招考单位联系方式》在省人社厅网站http://www.hb.hrss.gov.cn和湖北人事考试网http://www.hbsrsksy.cn发布。报考人员可于4月27日至5月3日网上报名,6月3日上午笔试,考试科目为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》。

本次省直事业单位招聘管理岗位153个,招聘195人;专业技术岗位860个,招聘1101人;工勤技能岗位25个,招聘30人。笔试分类设考,分综合管理类、社会科学专技类、自然科学专技类、中小学教师类和医疗卫生类五个类别。面试由各主管部门或招聘单位组织开展。

据介绍,今年招聘要求各单位不得设置歧视性条件和因人设岗的排他性条件。落实事业单位用人自主权,对招聘硕士研究生以上(含)学历人员的岗位,招聘单位可根据实际需要适当放宽面试入围比例,原则上在1∶3至1∶8之间;招聘较高等级岗位(专业技术十级、管理七级、工勤技能二级及以上)或招聘岗位“学历”条件为博士学位研究生的,可根据岗位需要免考统一笔试,直接进行面试或专业测试。

除本次招聘外,“我选湖北”高校行和有关单位专项公开招聘工作也在同步开展,相关信息可关注省人社厅网站。

另据楚天都市报:

省直事业单位今年招聘1326人

对考生诚信报考提出明确要求 本周四开始报名

楚天都市报讯 (记者谢玲通讯员陈维实习生张璐)昨日,省人社厅发布公告,2017年省直事业单位公开招聘即将启动,省直50个部门、206家事业单位面向社会公开招聘1326名工作人员。

从岗位类型看,管理岗位153个,招聘195人;专业技术岗位860个,招聘1101人;工勤技能岗位25个,招聘30人。按学历层次划分,博士研究生岗位85个,招聘98人;硕士研究生岗位448个,招聘593人;本科岗位424个,招聘536人;大专及以下岗位81个,招聘99人。

省人社厅介绍,报考人员可于4月27日至5月3日进行网上报名,6月3日上午进行笔试,考试科目为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》。相关公告及职位表将在湖北省人社厅网站和湖北人事考试网发布。

为增强笔试的针对性,笔试继续采取分类设考的方式,根据招聘岗位特点,分为综合管理类、社会科学专技类、自然科学专技类、中小学教师类和医疗卫生类五个类别。面试由各主管部门或招聘单位根据行业和岗位特点,组织开展专业知识、业务能力和工作技能面试。

此次公开招聘对于考生诚信报考提出了明确要求,对伪造证件、材料,填报内容虚假,骗取考试资格的,一经查实,取消报考应聘资格,并记入个人诚信档案。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110