房县茶园装上太阳能多功能扇吸式捕虫器

时间:2017-04-23 08:19 来源:房县新闻网     进入数字报 我要爆料

房县新闻网讯 通讯员 刘林 何涛 报道:4月19日,笔者在县苗木良种场茶园看到,10盏青蛙卡通造型太阳能多功能扇吸式捕虫器,整齐的排列在茶园道路两边,一张张黄色粘虫板星罗棋布分布茶园田间,当好生态茶园绿色防控“守护神”,形成一道亮丽的田原风景。

据悉,扇吸式捕虫器是一款能定时储存电能,雨天也可供电,利用昆虫的趋光习性和风扇吸力达到捕虫效果。在捕获害虫的同时将保护天敌益虫,利于生态平衡。而且这台机器还配有多功能盒,配有播放器、音响和USB接口。昆虫通过看、听、闻等方式趋向或接近捕虫器而被其自动吸入,主动吸虫、吸力大,捕虫效果更彻底;还增加了驱鸟、驱鼠、收听广播和照明等多种功能,更因其卓越的捕虫效果而最大化减少使用化学农药的次数而受到青睐。一台捕虫器的捕虫范围为10亩至15亩,诱捕水稻害虫虫量,最高可达频振式杀虫灯的10.2倍,诱捕的益虫多数能存活。该捕虫器具有操作方便、省工省时、节约成本和环保等优点。

今年,为全面提高茶叶品质,我县在市植保站的支持下,购置10盏太阳能多功能扇吸式捕虫器和15000张黄板,在县苗木良种场创办茶叶绿色防控示范点,对茶园病虫害进行绿色防控病。近年来,我县围绕“一控、两减、三基本”目标,积极推进植保统防统治与绿色防控相融合,建设绿色集成防控示范点,开展生物农药防病治虫,减少化学农药用量,加强农业生态环境保护与治理,推进农业可持续发展。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110