“让更多贫困户富起来”

时间:2017-04-21 09:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

“乡亲扶贫协会的成立让我们更加有信心,我们要联络更多在外成功人士回村推进精准扶贫工作,让更多贫困户富起来……”4月1日上午,郧西县涧池乡军家河村 “乡亲扶贫协会”挂牌成立,协会会长、外出成功人士许明良如此承诺。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 黄毅 报道:“乡亲扶贫协会的成立让我们更加有信心,我们要联络更多在外成功人士回村推进精准扶贫工作,让更多贫困户富起来……”4月1日上午,郧西县涧池乡军家河村 “乡亲扶贫协会”挂牌成立,协会会长、外出成功人士许明良如此承诺。

军家河村有325户1212人,其中贫困户159户532人。为进一步推进精准扶贫工作,村干部积极行动,联络在外创业成功人士,鼓励引导他们回乡投资创业,为家乡发展贡献力量。

“听说村里成立乡亲扶贫协会,我专程从上海赶回来,先捐20万元,以后还会尽力帮扶。”军家河村在外创业人士、上海市十堰商会常务副会长刘自刚说。

“精准扶贫,不分天南海北,军家河既是我们邻村,又是我们的皂角树种植基地,理应尽力帮助,我捐1万元。”涧池乡谢家坪村党支部书记徐尤建也奉献了自己的一份爱心。

当天,现场32名会员及部分个体户捐款41万元。 “我们一定会管好用好大家的捐款,做好扶贫济困工作,尽力解决贫困户生产生活难题,帮助他们发展致富产业。”军家河村党支部书记胡光斌向大家承诺。

“过去,我们村的成功人士逢年过节回家慰问贫困户,给点钱,买点粮油,只能解贫困户的一时之难,却不能帮他们真正脱贫。”许明良说, “现在有了扶贫协会,就能把大家的力量集聚起来,为村里做点事。以后我还要回乡创业,带着乡亲一起致富。”

涧池乡党委书记洪明忠介绍,涧池乡各村有一大批外出成功人士有意愿帮助困难乡亲,只是苦于没有渠道。乡政府将用好乡亲扶贫协会这个平台,吸引更多在外成功人士回乡投资建设项目,带富乡亲。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110