习家店扶贫搬迁安置点主体工程完工

时间:2017-04-20 15:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

走进习家庄易地扶贫搬迁安置点,只见50余栋高楼拔地而起,工人们分布在工地各个地段,有的负责挖机操作、有的负责管网布埋、有的负责墙面刷白,工地上处处呈现出一片繁忙景象。

察看竣工安置点

专班督导建房

专班督导建房

秦楚网讯 通讯员 顾珊 张强 王志忠 报道:“施工队日夜加班赶进度,眼看着房屋主体完工了,心里比过年还高兴。”贫困户老刘指着房屋满脸笑容地说。

4月19日,走进习家庄易地扶贫搬迁安置点,只见50余栋高楼拔地而起,工人们分布在工地各个地段,有的负责挖机操作、有的负责管网布埋、有的负责墙面刷白,工地上处处呈现出一片繁忙景象。

据了解,该镇对易地扶贫搬迁推进工作进行了立项督查,倒逼目标任务,倒排任务工期,通过采取日上报周通报工作模式(含建房进度、相关档案资料整理进度、押金收缴进度、拆除旧房进度、搬迁入住进度),推进工作落到实处。习家庄安置点每个标段安排督导人员现场督导,每个施工队保证200人以上同时施工,督导人员重点督导安置点建房安全、质量、进度,同时加强项目资金管理,杜绝违纪违规现象发生,确保项目稳步推进。

“主体完工并不等于全面竣工,这就好比5000米长跑一样,我们已经跑完了前边4999米,最后1米冲刺,我们更要凝心劲,鼓干劲,发狠劲,打好易地扶贫搬迁最后的决胜战役。”该镇分管精准扶贫干部陈传林在对习家庄安置点进行建房督导时强调。

下一步,该镇将加快习家庄安置点水、电、路和绿化等配套设施建设,建设完成后将能够安置贫困户664户2300人,全部建房工作将于6月底全面完工。  

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110