房县首届项目工作培训会召开

时间:2017-04-19 17:14 来源:房县新闻网     进入数字报 我要爆料

房县新闻网讯  通讯员  施真 报道:4月19日上午,房县项目工作培训会在党校宾馆六楼会议室召开。会议由政府督察室主任肖平主持,县委常委、常务副县长肖大有出席会议,并作重要讲话。全县12个行政审批单位分管领导及窗口负责人,48个项目具体单位的分管项目领导和具体负责人,以及20个乡镇的分管项目领导和具体负责人参加培训会,参会培训人员100余人。

会上,县发改局、国土局、规划局、环保局、住建局、政务服务中心六个部门通过PPT演示,发放项目培训资料等方式,对涉及项目前期工作中审批及运作各个环节的流程、要件、需要注意的事项等,进行了详细讲解。其中发改局就项目审批、核准、备案及对上争取项目的相关程序做了简明扼要的讲解;国土局就建设用地选址、预审、报批、征收、供应、验收、发证等建设用地审批和管理方面的程序,和地质灾害预防治理及项目申报实施与管理做了相关介绍;规划局从建设工程前期筹备和规划手续办理流程两方面做了讲解,并就规划最新政策做了重点解读;环保局

从环境影响评价审批的法律规定、建设项目环评审批程序、环评报批及操作、环评申请报送资料四个方面阐释了环评手续办理方法;住建局就施工许可证办理的法律法规、办理流程和相关要件做了详细的解读;政务服务中心就建设项目并联审批的文件依据、出台背景、工作方式和流程、注意事项、咨询与投诉等五个方面做了相关介绍。

肖大有在会上强调,这次培训是在严峻的项目建设形势下,经过县委、政府慎重考虑,在相关职能单位精心准备下举办的。各项目单位要高度重视项目工作培训的重要性,主要领导要带头积极主动学习好培训内容,通过学习,切实增强各部门抓项目、抓落实的能力水平,推进全县项目建设整体再上水平、再上台阶。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110