国开行湖北分行调研习家店金融扶贫

时间:2017-04-19 15:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

4月18日,国家开发银行湖北省分行副行长吴恒跃一行深入习家店镇实地调研精准扶贫工作,丹江口市相关领导陪同调研。

介绍农博园概况。

秦楚网讯 通讯员 顾珊 张强 王志忠 报道:4月18日,国家开发银行湖北省分行副行长吴恒跃一行深入习家店镇实地调研精准扶贫工作,丹江口市相关领导陪同调研。

在该镇农博园,吴恒跃详细听取了丹江口市市委常委、该镇党委书记苏云辉同志关于农博园的建设及运转情况汇报。他指出,农博园建设一定要形成地方特色,在合理规划旅游产业布局的时候积极吸纳贫困户进园务工,只有保障群众取得长期经济收入才能实现长效脱贫。随后,吴恒跃一行参观了李家营新农村。当了解到该村房屋都是在原来民居基础上改造而成时,他表示非常赞赏,认为美丽乡村并不是大拆大建,要保留传统民居,合理运用扶贫资金带动贫苦户脱贫致富。在该村村民何秀英家中,吴恒跃详细询问了其家庭生产生活情况,鼓励其大胆创业,勤劳致富。

参观习家庄建设现场。

随后,吴恒跃一行来到习家庄安置点施工现场,一边察看施工进度,一边了解房型结构等。考察中,吴恒跃对该镇集镇安置点建设的整体思路和建设进度表示赞赏。吴恒跃指出,在吸纳贫困户集镇安居的过程中,一定要合理规划产业脱贫规划,让老百姓在集镇上有事做、有钱赚,才能让老百姓住得安心、住得长久。国家开发银行湖北省分行也将继续发挥自身优势,加大对贫困户脱贫道路上的资金扶持,做好金融扶贫工作。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110