房县中坝中学九年级开展“经典朗读”为学生减压

时间:2017-04-18 14:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 杨绍锋 报道:“我今天朗诵的篇目是老舍的《我的母亲》,借以此篇来表达对养育我的母亲深深的爱意……”4月18日,十堰市房县中坝中学九年级举行了学生“I读经典”朗读比赛活动。

比赛中,参赛选手个个精神饱满、感情充沛,语调抑扬顿挫,时而如山洪暴发,时而像涓涓溪流,向大家呈现了一幕幕听觉盛宴。选手们诵读的经典诗文内涵丰富、意境优美,通过赛前精心编排和现场深情的吟诵,再配上应景的PPT和背景音乐,实实在在给人一种美的享受和情感的熏陶。

据悉,随着《朗读者》节目的热播,房县中坝中学九年级也掀起了一股经典诵读的热潮。九年级语文老师表示,希望通过定期举办“I读经典”朗读比赛活动来鼓励同学们大声朗读,大胆展示,真正激发同学们阅读的热情。“I读经典”朗读比赛活动主要是针对九年级同学“向中考冲刺”心理减压进行的美文朗诵,在潜移默化中为同学们舒缓压力、增添动力,让同学们大声朗读一些经典的诗文,醉心于阅读的喜悦和收获之中。

“临近中考,同学们整天都忙忙碌碌地做作业,经常开‘夜车’,靠时间加汗水硬拼,但学习成绩总还是不理想。班级开展‘I读经典'活动,既为学生们减轻了心理压力,同时也让学生们变得更加自信了。”九年级语文老师说。 

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110