房县驰而不息纠“四风” 党政纪处分39人 通报批评58人

时间:2017-04-18 08:16 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员程剑峰 潘铭璐报道:4月13日,笔者从房县纪委获悉,因党员干部违规收受礼金礼品、违规操办婚丧嫁娶、违规发放津贴补贴等问题,该县今年已给予党政纪处分39人,通报批评58人。

今年以来,房县纪委准确运用监督执纪“四种形态”,对监督检查中发现违反中央八项规定精神的问题,综合运用纪律处分和组织处理进行处置,持续保持惩腐高压态势。紧紧围绕热点行业,切实纠正“在岗不作为、履职不担当”等突出问题,及时解答群众诉求,帮助解决包括农村低保申请难、医疗报销不及时、征地补偿款到位慢等群众身边的行风政风问题;对发现的制度执行不严格、干部监督管理不到位、财务管理不规范等苗头性问题,及时约谈,限期整改;对在公务接待、公务活动等方面存在的一般性问题,进行综合分析,有针对性地提出处置意见,通过函询、批评教育、诫勉谈话等方式,达到标本兼治的效果;组织开展专项整治行动,重点对挥霍浪费、侵害民利不知止、庸懒散软不作为、缺位失位不担当等行为进行重点整治,对顶风违反中央八项规定精神的违纪行为动辄则咎、从严惩治,同时追究相关人员责任。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110