生活是一首诗

时间:2017-04-17 16:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

 

  许婉婷 十堰二中七(1)班

  生活是用一个个片段连接起来的诗。

  生活是一首伤感的诗。

  生活是苦涩的,它总会让你遇到不顺心的事,我走在放学的路上,心情很沉重,没有原因,只是刚刚看到了一个因为爷爷去世而嚎啕大哭的小姑娘。看到她,我不禁回想起爷爷刚刚去世的那几天,我也是这样,哭得嗓子干涩,声音嘶哑。爷爷对我很好,晚辈中不管是男是女,他都一视同仁。每当我落在哥哥姐姐身后,抢不到糖时,爷爷总会悄悄地把我叫到房间里,然后像变戏法一样掏出一大把糖果,塞到我的怀里,那时,我那皱在一起的眉头就会因为开心而舒展开来,而爷爷也会一脸宠溺地看着我。想到这里,我的眼泪漫了上来,我抬头,努力不让眼泪流出来。生活啊,真容易让人伤感!

  生活是一首开朗的诗。

  生活是开朗的,它总会让你抑制不住自己内心的高兴。深夜,天空中繁星点点,映衬着高楼中的几盏灯光。我趴在书桌上,思考着面前的这道难题,英文词典一本一本地摊开在桌上,草稿纸也满地都是,我快速的拨拉了几下头发,然后心烦意乱地看着眼前的难题,我努力让自己的心情冷静下来,以审慎的态度对待这道题,拿起手上的草稿纸继续划着,突然,我灵光一闪,继而快速地写上答案,看着完成了的题目,我爽朗一笑。生活啊!你给我了无尽难题,却也给了我解决难题之后的无穷快乐。

  生活,是一个个由片段拼接而成的诗,里面诉说着我的喜怒哀乐!

  点评:文章中心明确,结构完整,语言富有诗意,给“生活”一种美感,如果细节描写中再多些亮点就好了。

  指导教师:从文教育上海城校区语文名师 姚东玉

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 选美小姐被前男友泼硫酸 终日戴面具生活

    意大利前选美选手日前透露了她被前男友用硫酸袭击的可怕遭遇。杰西卡不光有着出众的外表,更有令人羡慕的歌喉。三年前,她遇到了前男友塔瓦雷斯,就是这场相遇成了杰西卡的噩梦。

    2017-04-15 08:33

  • 女子结婚5年与丈夫无夫妻生活 连初吻都还在

    假如你和你老公结婚四五年,没有正常夫妻生活,不亲吻、不拥抱,连个小手都没牵过,作为老婆,你会不会以为自己嫁了个假老公?

    2017-03-31 10:32

  • 1979年改革开放之初的中国生活

    1970年代末期,也是中国正式开始社会主义现代化建设,走改革开放正确道路的第一年。

    2017-03-27 12:05

  • 镜头下避战儿童的生活

    “3·6老街冲突”爆发至今,已有10多天的时间,持续不断的战事,让原本应该在学校上学的孩子、本该在家颐养天年的老人、本该在岗位上赚钱的民众流落他乡。

    2017-03-18 09:54

  • 90后"女臀模"真实的生活 光鲜背后不乏心酸

    臀模就是以性感的臀部为卖点,通常以女性为主,模特的臀部圆润、挺立、紧致,以给各种内衣裤商品做形象代言和广告代言。

    2017-03-18 08:47

  • 童婚率过半的国度 未成年少女的婚姻生活

    孟加拉国是亚洲童婚率最高的国家,并且也是世界上童婚率最高的国家之一,52%的女孩都是在不满18岁的情况下结婚。

    2017-03-13 08:20


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110