国家考核组考核十堰地下综合管廊试点建设工作时要求

高质高效推进项目建设

时间:2017-04-17 09:24 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者周亚晖 通讯员杨仁义报道:4月14日,以北京城建设计发展集团副总工程师刘义波为组长的国家地下综合管廊试点城市年度绩效评价考核组来到我市,对2016年度我市地下综合管廊试点建设进行绩效评价。市委常委、常务副市长傅继成,副市长吴烨出席汇报会。

  自成功申报地下综合管廊试点城市以来,市委市政府按照“先行先试、大胆创新、积极探索、勇于实践”的原则,以推动城市集约发展、绿色发展和可持续发展为目标,深入分析城市特征和发展需求,确定在2015年至2017年试点期内建设综合管廊53.66公里。目前,已启动21条管廊施工,开工里程50.33公里。

  通过实地检查、查阅资料、听取汇报,国家考核组充分肯定我市地下综合管廊试点建设工作。考核组指出,十堰市委、市政府及各相关部门在地下综合管廊试点项目建设中,目标明确、积极行动、效果明显。希望十堰高质高效推进项目建设,确保项目按时竣工,力争将项目打造成可推广至全国的示范工程。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰首条!北京北路地下综合管廊盾构标段实现全线贯通

    3月1日,十堰晚报秦楚网全媒体记者从市住建局获悉,北京北路地下综合管廊盾构标段全线贯通,实现了南北双向管线的对接。

    2019-03-01 12:28

  • 打造城市“隐形地标” 插上经济“腾飞翅膀” ——十堰市地下综合管廊试建设纪实

    作为全国首批10个地下综合管廊建设试点城市之一,我市以“打造山地城市国家示范样板工程”为目标,坚持规划先行,完善顶层设计,加强央企合作,创新PPP模式,积极有序推进,探索出了一套城市绿色发展的“十堰模式”,走出了一条“山地城市集约化建设、生态敏感区绿色开发、老工业基地二元管线体系整合”的特色之路,不仅使地下综合管廊项目成为城市“隐形地标”,为我市经济发展插上腾飞的翅膀,而且也在全国试点探索实践中积累了可借鉴、可复制、可推广的十堰经验。

    2019-02-20 09:22

  • 十堰地下综合管廊工程已累计完成52.5公里主体结构

    昨日,在地下综合项目建设大道辅路综合管廊工程控制中心,工作人员正通过显示屏察看各管廊内部情况。截至目前,我市地下综合管廊工程已累计完成52.5公里主体结构、90%附属安装工程,3座控制中心已投入使用,工程建设进入全面收尾阶段。

    2018-08-29 09:04

  • 十堰地下综合管廊建设全面收尾

    地下综合管廊作为十堰的重点工程,备受市民关注。十堰地下综合管廊工程进展到哪一步了,何时可以全面完工?日前,记者到施工现场进行了实地探访。

    2018-08-11 10:10

  • 北京北路管廊施工完毕 两个公交站点正式恢复

    因北京北路管廊施工完毕,两个公交站点正式恢复。据介绍,北京北路管廊施工已经基本完毕。7月24日起,广电台站、高级技工学校站两个公交站点恢复车辆停靠,原来设置于百家缘酒店门前的临时站点取消。

    2018-07-24 16:12

  • 火箭路综合管廊工程主体完工 十堰管廊建设进度已超过97%

    该项目部利用25天时间完成1100米主体结构,仅4月23日一天完成主体结构混凝土浇筑200米,刷新了十堰市地下综合管廊单路单日主体结构施工纪录。

    2018-05-01 14:38

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110