房县首个人情新风示范村落成

时间:2017-04-16 12:12 来源:湖北文明网     进入数字报 我要爆料

近日,房县回龙乡黑獐小区吸引了不少附近乡镇、村居前来参观,大家对小区树人情新风、评选身边榜样等做法好评如潮,对村内的文化宣传景观更是交口称赞,而小区内的居民也说现在人情负担减轻了,环境更美了,风气更好了。这是房县首个人情新风主题示范村在该村落成带来的变化。

近年来房县从脱贫攻坚精神脱贫、基层治理现代化、县域文明建设高度,将人情新风建设纳入农村工作三件大事,通过党政主导“推新风”,立破并举“立新风”,全域覆盖“传新风”,群众主体“行新风”,持续发力,赢得群众认同、响应和践行,取得了很好的效果。

为了放大移风易俗人情新风创建成果,今年房县又重点在回龙乡黑獐、尹吉甫镇双湾等10个村启动文明创建主题示范村建设。主题示范村以十字价值观为魂、文化大院为体、人情新风为形,以双富同步、文化小康为目标,以结对共建为手段,采取项目化、景观化、生活化、群众化的方式,推进实施主题雕塑、好人榜、文明家庭光荣榜、家风长廊、道德讲堂、志愿服务站、垃圾积分管理站、农耕博物馆、村规民约等项目,集中打造人情新风样板村、十字价值观主题村、文化大院精品村、美丽乡村示范村,着力打造精神文明高地和舆论宣传高地。(房县文明办)

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110