房县3.5亿元打造“生命防护工程”

时间:2017-04-15 09:36 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

人民网房县4月14日电 山大弯多、临崖临水多是十堰市房县道路交通的真实现状。在政府主导、公安积极参与下,近日,房县政府决定在前期投入1.1亿元的基础上再追加2.46亿元全面推进“生命防护工程”建设。

房县山大人稀,全县县乡道路通车里程4237公里,且80%的路段都存在坡陡弯急、临水临崖等安全隐患。房县政府及公安机关强化“隐患就是事故”理念,严格落实省委省政府关于“生命防护工程”建设工作要求,按照“政府主导、部门参与、各负其责、加强配合”原则,加快推进“生命防护工程”建设。

作为民生工程的“生命防护工程”,关系到人民群众的切身利益。房县采取“四年任务、一次招标、一年完成、分年付款”措施,今年底将全面完成建设任务。

4月13日,湖北省交通安全及“生命防护工程”建设调研组深入房县调研指导农村道路“生命防护工程”建设工作,深入野人谷镇“桥木路”实地查看农村道路交通“两站两员”建设和危险路段“生命防护工程”建设情况后,对房县在建设中“就地取材、土洋结合”,在临水处栽树、临崖处放巨石、急弯处堆沙土等方法高度赞扬。(魏世银)

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110