16日零时起启用新列车运行图 途经十堰的3对列车停运

达州—广州列车延至东莞东

时间:2017-04-15 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

记者14日从十堰车务段获悉,根据全国铁路调整运行图的统一安排,明日零时起,全国铁路将实施新列车运行图,届时部分列车运行区段有所调整,其中途经十堰的汉口—重庆T257次、郑州—重庆北K1387次列车停运,福州—重庆北K805次临时停运。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 通讯员 张玲莉 李晓林 报道:记者14日从十堰车务段获悉,根据全国铁路调整运行图的统一安排,明日零时起,全国铁路将实施新列车运行图,届时部分列车运行区段有所调整,其中途经十堰的汉口—重庆T257次、郑州—重庆北K1387次列车停运,福州—重庆北K805次临时停运。

据十堰车务段客运科相关负责人介绍,此次列车调图自4月16日零时起启用新的列车运行图。其中,变更运行区段的列车有1对,即广州—达州K1173次、达州—广州K1174次,运行区段调整为东莞东—达州、达州—东莞东,延长区段经由广九线。有两对途经十堰的列车调整了经由路线,即武昌—成都东T247次,在襄阳枢纽内取消襄阳站调向;福州—成都东K389次,福州至南昌间改经由昌福线。

据介绍,在此次列车调图中,汉口—重庆T257次列车停运,郑州—重庆北K1387次列车停运,具体开通运营时间以武汉铁路局客调命令为准。此外,4月14日至4月27日福州至重庆北K805次、4月16日至4月29日重庆北至福州K806次临时停运。4月16日至5月20日,武昌至十堰D5206次、十堰至武昌D5208次临时改为CRH2A型单组运行,票额减少一半,定员610人。

受阳安线集中检修影响,4月15日至4月27日,汉中—北京西K262次运行区段调整为安康—北京西,汉中—安康区段停运;4月16日至4月26日,北京西—汉中K261次运行区段调整为北京西—安康,安康—汉中区段停运。4月14日至4月27日,汉中—广州K768次运行区段调整为安康—广州,汉中—安康区段停运;4月16日至4月26日,广州—汉中K767次运行区段调整为广州—安康,安康—汉中区段停运。

另据介绍,北京西—十堰K279次列车,取消在谷城站办理业务,即该次列车将不在谷城站办理上下车业务;南通—重庆北T237次列车,取消在十堰站办理客运业务。因取消办理业务的只是单趟车次,所以十堰—北京西K280次、重庆北—南通T238次停靠站次不变。此外,在此次列车调图中,上海—成都K283次列车,增加在谷城站办理上下车业务。

据介绍,此次调图中,还有15趟列车在武汉铁路局管辖内微调,将调整3至5分钟不等的到、发车时间,请市民出行时注意票面上的发车时间,以免耽误行程。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全国铁路今日迎调图 去这些地方旅游能坐动车了

    今日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,调整后较调整前增开动车组列车25.5对,至此,全国铁路开行旅客列车总数达3615对。不少旅游专列的开通更将大大方便游客出行。

    2017-04-16 08:38

  • 铁路列车调整运行图 4月13日后火车票暂停发售!

    今天,记者从铁路部门获悉,受4月中旬全国铁路列车调整运行图影响,目前4月13日后的车票暂停发售。调图后,武汉将首开至珠海的高铁列车,全程仅需5小时14分钟。

    2017-03-20 14:33

  • 铁路新列车运行图9月10日启用

    记者从十堰车务段客运科了解到,此次调图主要是针对武广高铁等部分高铁,因9月份郑徐高铁将开通运营,故铁路运行图将再次调整。此次调整的高铁不涉及十堰,故途经十堰的列车运行时间暂无变化。

    2016-09-06 08:00

  • 全国铁路迎10年来最大调图 十堰增开1对赴汉往返动车

    新的列车运行图调整后,十堰站共有4趟始发动车组列车仅需4小时就可抵达武汉市,与武汉高铁站进行无缝对接。届时,十堰车务段管内日办理客运列车达61列,其中特快列车10趟,可以迅速到达成都、东莞、南通、重庆、北京、武汉等地,十堰车务段管内每日可办理40趟普速列车覆盖全国大部分地区。

    2016-05-15 11:36

  • 铁路新图5月15日正式实施 为近十年最大范围调整

    铁路部门提示广大旅客,全国主要干线旅客列车车票互联网、电话订票预售期已于4月20日起恢复60天,欲准确掌握列车开行时间及时刻表,可登录中国铁路客户服务中心12306网站,以及铁路部门开通的官方微博、微信查询,或关注火车站发布的公告,以便合理安排行程。

    2016-05-12 20:00

  • 铁路拟全面调整运行图 大量增开地级城市间普速列车

    2016-03-16 19:56


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110