张湾区西沟乡:精准扶贫在行动 义诊活动暖人心

时间:2017-04-14 15:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为确保精准扶贫工作有效开展,加快贫困群众脱贫步伐,更好地落实扶贫各项优惠政策,引导贫困群众走出困境。4月13日上午,长坪塘村前帮扶工作队熊静主任及其所组织的爱心义诊团队来到西沟乡长坪塘村,为村民送来了健康服务和人文关怀。

在义诊现场,来自市中医医院东风分院的医生为前来就诊的30余位村民测量血压、血糖,发放健康提示卡,提供医疗咨询、体检等服务,还为大家讲解定期检查身体的重要性,鼓励村民养成健康的生活习惯。村民余彩芝在义诊结束后说道,自己长年患有冠心病,身体行动不便,病发作时,疼痛难忍,此次义诊活动,医生为其讲解了平时生活中需要注意的问题,十分受益,大家都很感谢熊静主任以及东风分院的义诊团队。

此次义诊活动的组织者熊静主任,是省级优秀党员、扶贫开发先进个人、劳动模范,曾在长坪塘村驻村十三年,对待长坪塘村有着深厚的感情。熊主任虽然年事已高,行动不便,且身患重病,但心中仍放不下长坪塘的扶贫重任,坚持带病前来村考察扶贫工作。在长坪塘村会议室,熊主任与西沟乡党委书记段秀斌、长坪塘村支部书记孟德凤亲切交谈了解村目前扶贫进展工作,并为村子的发展建言献策,提出要想从根本上脱贫,就得带动村民发展产业,产业发展起来了,才能脱贫致富。

熊主任虽然和早已退居二线,但仍念念不忘自己曾奋斗过的长坪塘村扶贫事业,时刻关心着村民的生活状况。目前的精准扶贫工作任重而道远,但是相信只要我们所有的扶贫工作者都能向熊老这样,始终保持着“不忘初心,继续前进”的精神,那么打赢这场脱贫攻坚战的日子也即将到来!(姚维阳、曹钰)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110