房县四措并举促政务服务质效提升

时间:2017-04-14 10:29 来源:房县新闻网     进入数字报 我要爆料

房县新闻网讯 通讯员 欧阳玲 报道:今年以来,县政务服务中心以县域经济发展为主线,以服务群众生活为基础,采取多项措施努力打造优质政务服务平台。

一是办件评查,中心每月对窗口审批业务办理情况进行评查,查看各窗口办件台账和使用《一次性告知书》、《受理通知书》、《不予受理通知书》等规范化文书情况,让办事群众带着疑问而来,带着明白而归;对所有审批事项进行流程再造,进一步减前置、减环节、减材料、减时限等。

二是作风纠察,监督管理科每天组织4次日常巡查,不定时抽查,每天对违规违纪情况大屏通报,每月进行专项纸质通报,约谈违规违纪人员,把各类违规违纪行为消灭在萌芽状态。

三是便民巡查,为了畅通服务群众“最后一公里”,中心组织编印全县统一的《乡镇便民服务事项指南》发放到各乡镇和村(社区),做到“农民办事不出村”;每季度组织一次乡镇政务服务工作巡查,对乡镇便民服务大厅值班值守情况进行突击检查。

四是项目督查,对全县重大项目实行“全程代办、并联审批、一窗受理、限时办结、联合踏勘、统一验收”。2017年全面启动全县130个重点建设项目全程代办服务工作,实行审批全程跟踪。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110