上龛乡:“十条铁律”狠治人情歪风

时间:2017-04-14 08:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

“人情歪风就应该治一治、管一管,对乡政府出台的‘铁十条’我们绝对支持。”4月10日,房县上龛乡干部群众热烈讨论新出台的《上龛乡违反<刹“人情风”暂行办法>追责惩处“铁十条”》。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员程剑峰 杜学进报道:“人情歪风就应该治一治、管一管,对乡政府出台的‘铁十条’我们绝对支持。”4月10日,房县上龛乡干部群众热烈讨论新出台的《上龛乡违反<刹“人情风”暂行办法>追责惩处“铁十条”》。

上龛乡对刹人情歪风提出十条要求:一是干部、职工、党员违规举办非婚非丧“人情宴”的,一律先通报批评、追缴违规所得,再按相关规定予以处理。二是普通群众违规举办非婚非丧 “人情宴”的,列入人情新风“黑榜”并进行公示,两年内不得评先评优,并且在纳入低保、临时救助、医疗救助等保障政策,入团入党,参选后备干部、党代表、人大代表等方面给予一定限制。三是贫困户违规举办非婚非丧“人情宴”的,除按照第二条进行处理外,责令写出书面检讨。四是干部、职工、党员在非婚非丧 “人情宴”中主持、参与、出席、上礼的,由乡纪委或主管部门进行约谈,并给予通报批评,同时在人情新风 “黑榜”中予以公示,涉及领导干部的,按相关程序报县纪委处理。五是一般农户和贫困户在非婚非丧 “人情宴”中主持、参与、出席、上礼的,一律列入人情新风“黑榜”。六是向举办非婚非丧 “人情宴”的对象提供场地、餐具租赁、承包宴席的经营户,由主管部门进行约谈,屡教不改的,依法从重惩处。七是违规举办 “人情宴”的当天,有关部门会现场摄像取证曝光,检查承包宴席经营户是否合法经营、有无食品卫生安全问题、有无交通违法行为。八是鼓励对违规举办 “人情宴”行为的举报,一经查实,一次性奖励举报者现金500元。九是乡纪委是干部、职工、党员 “人情风”监管的主体,管理、惩处、追责不力的,以工作不作为论处;各村是属地 “人情风”监管的主体,监管成效与村工作经费和村干部绩效工资挂钩;各单位是执行“人情风”监管的责任主体,配合不到位的由乡党委政府约谈有关负责人。十是全社会营造 “不举办、不参与、不上礼”的浓厚氛围,通过社会舆论等方式,对人情歪风制造者、参与者予以道德谴责。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110