官渡镇结合实际更新《村规民约》

年可为村民节约资金近百万

时间:2017-04-10 16:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

新的《村规民约》制定后,省钱、省力,利人、利己……”日前,谈起镇上新制定的《村规民约》,竹山县官渡镇楼房村党支部书记樊孝军高兴地说。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 陈元豪 报道:“新的《村规民约》制定后,省钱、省力,利人、利己……”日前,谈起镇上新制定的《村规民约》,竹山县官渡镇楼房村党支部书记樊孝军高兴地说。

近年来,官渡农村请客名目繁多,不少群众不堪重负。为了移风易俗,官渡镇制定新的《村规民约》,规定凡婚丧嫁娶、乔迁和村民70岁以上的祝寿,可以以文明节俭的方式操办酒席,宴请不超过三桌、酒菜不超过300元、聚在一起不许赌博、烟花只能燃放一个,除此之外一律不允许操办酒席。凡出现败坏社会风气、乱办酒席、借机敛财情况,坚决予以惩罚。同时,规定村干部、党员等带头执行新的 《村规民约》,如有违反将在全镇公开通报批评,报镇纪委按程序进行处理,并设立24小时监督电话。

目前,该镇已接到违反村规民约的举报来电14个,查实违规操办宴席10起,取消宴席4起。实行新的《村规民约》后,一季度该镇农村办宴席次数下降70%以上,按此计算,一年将为村民节约资金近百万元。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110